• Курсы валют:
      USD 58.10
      EUR 56.48
19.10.2020

Тульский бренд - 2020: мамы юных туляков выбирают парки, молочную продукцию, пряники и городские больницы

Премия «Тульский бренд» продолжает свое движение. Сегодня, 19 октября, корреспонденты «Центра 71» вышли на осенние улочки парка, чтобы узнать у туляков и гостей города чем же для них является наш город и вся область, какие символы олицетворяет и сохраняет в себе Тула по мнению горожан.
Об этом и многом другом мы узнали из уст тульских мам, которые поделились своим мнением о нашем городе, производстве, медицине и обычной городской жизни.

Марина Кузнецова, жительница Тулы

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- Мое самое любимое место в Туле - это парк им. П. П. Белоусова. Во-первых, он сам по себе большой, во-вторых, здесь много разнообразных мест для отдыха: лесопарковая зона, разнообразие аттракционов, а также пруд с пляжем и экзотариум, где интересно и детям, и взрослым. Бываем здесь с ребенком каждый день по несколько раз, потому это место является для меня и нашей семьи знаковым и, помоему мнению, заслуживает стать настоящим тульским брендом. Однако есть еще одно любимое место в городе — это Казанская набережная. Особенно радует глаз ее недавнее обновление.
Так как я человек семейный, то хотелось бы затронуть вопрос здоровья и медицины в нашем городе. Осень — это, в основном, сезон гриппа и простуды. И в этот период мы все-таки предпочитаем обращаться за медпомощью в частную клинику «Здоровье детям» на ул. Новомосковской. Там хорошее обслуживание, профессиональный медперсонал и цены достаточно адекватные.
Также хочу отметить, что когда появляется ребенок, то вопрос питания становится очень важным и актуальным. И тут хочу выделить тульских производителей. Например, из десертов к чаю мы обычно покупаем белевскую пастилу и хрустилу. Покупаем и молочную продукцию, например, ацидолакт от Тульского молочного комбината и продукцию марки «Бежин луг».


Александра Фриюк, жительница областной столицы

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- Центральный парк им П. П. Белоусова — самое любимое место в Туле. Он большой, разнообразный, а также находится в шаговой доступности от нашего дома. Часто отдыхаем здесь всей нашей семьей с детьми.
Вообще, выделить какие-то часто посещаемые всей семьей места кроме парка, детского сада и секций сложно. В бытовом плане, конечно же, самыми посещаемыми местами являются магазины, каких-то местных точек выделить не могу, в основном это сетевые супермаркеты. Несмотря на это, даже находясь в крупных магазинах в нашей корзине всегда оказывается белевская пастила и зефир. Также всегда в обиходе у нас находится творожок марки «Бежин луг», который именно без каких-либо добавок.
Почему именно наш производитель? Скажу просто,компании предлагают то, что точно будут есть мои дети. Они не едят молочные и кисломолочные продукты с добавками, если только с сахаром. А у марки «Бежин луг» всегда можно найти «чистые» продукты, которые даже без подсластителей очень вкусные.


Карина Спицина, уроженка Тульской области, жительница областной столицы

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- Переехала в Тулу из Донского не так давно. Однако для меня здесь уже есть любимое и символичное место - это Центральный парк. Здесь и мне, и моему ребенку очень нравится проводить время, отдыхать. Здесь очень просторно, красивая природа и можно сделать глоток свежего воздуха, не выезжая за пределы города. Это зеленый остров в центре Тулы, который дарит радость и детям, и взрослым. Гуляем здесь каждый день.
За то время что я здесь живу с семьей, успели побывать несколько раз в Тульском кремле и Казанской набережной. Очень понравились прогулки на лодке. Однако, несмотря на все прелести набережной, все-таки моя дочь предпочитает провести время, поиграть, побегать и просто пройтись именно в парке им. П. П. Белоусова. К тому же, он находится очень близко к нашему дому.
В домашней готовке я почти всегда использую молочную продукцию. И в этом вопросе я отдаю предпочтение марке «Бежин луг». Обычно мы берем сливочное масло и молоко. Качество этих продуктов нас никогда не подводило, вкус напоминает натуральный, без горчинок и прочих неизвестных привкусов, да и цены всегда приятные. Из сладостей, конечно же, не обходимся без легендарных тульских пряников. Мы действительно покупаем их к чаю достаточно часто, а вкус остается все таким же любимым и по-своему уникальным. Самая любимая начинка — это вареная сгущенка, ее я люблю еще с самого детства.
Также после переезда стал актуальным вопрос и медицины, ведь с ребенком не получится отсидеться и положиться на авось. Мы остановились на городской больнице им. Д. Я. Ваныкина. Она и с домом рядом находится, и качество обслуживания вполне себе устраивает. Например, мы не заметили там каких-либо гигантских очередей, медосмотр прошли достаточно быстро. Поэтому менять свой выбор в пользу частных клиник пока желания не возникало.


Вероника Пивоварова, жительница Тулы

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- В Тулу с мужем и ребенком мы переехали примерно месяц назад. За это время, конечно, не получилось побывать везде и всюду, однако уже успели посетить одну из главных достопримечательностей города — Тульский кремль, который впечатлил своей атмосферой, величием и красотой. Также любимым местом для семейных прогулок стал Центральный парк. Здесь очень много всяких развлечений для детей: аттракционы, площадки, мероприятия, зооуголок, пруд с пляжем. Отдельная прелесть парка — это его природа, которой можно насладиться в шаговой доступности от дома. Сюда мы ходим на прогулки ежедневно днем и вечером, это уже стало некоей традицией.
Однако, символом Тулы для меня является тульский пряник. Мы очень любим этот старинный местный десерт и стараемся его всегда покупать домой. Также в список покупок всегда входит местная молочная продукция марки «Бежин луг»: творог, сметана, молоко. Вся молочка очень вкусная, никогда не нарывались на просрочку или что-то химозное. Даем эти продукты и ребенку, без опасений, что он чем-то может отравиться.
Без больниц с ребенком все же не обойтись. И если вдруг случается так, что необходима медицинская помощь или просто плановое обследование, то местом для лечения мы выбрали больницу им. Д. Я. Ваныкина. Нас полностью устраивает это учреждение. Ни разу не попадали в бесконечные очереди, ведь все сейчас по записи, а также никогда не нарывались на хамское отношение. Поэтому пока что она остается местом для нашего семейного здоровья и необходимой медпомощи.


Ирина Соколова, жительница регионального центра

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

— Оружие, самовар, пряник это не просто символы Тулы, но и часть ее насыщенной истории. И сколько в городе символичных построек и объектов, которые это подтверждают. Так, например, Музей оружия «шлем» стал тоже уже неким символом областной столицы. Честно сказать, не была там уже достаточно давно, с момента открытия, но слышала, что внутри появились очень интересные современные экспозиции, на которые стоит посмотреть.
Если говорить о любимом месте в Туле для семейного отдыха, то это будет Платоновский парк. Для меня его прелесть заключается в том, что он достаточно компактный, там нет громоздких и шумных аттракционов, зато там невероятно красивый пруд и мост через него, ротонды, а также восхитительные пейзажи. И главное, что там нравится и моему ребенку, несмотря на то, что в этом парке нет обилия развлечений. Там очень душевно и красиво.
В своем же детстве я всегда любила Центральный парк им П. П. Белоусова. С тех времен он, конечно, сильно изменился, но изменения произошли в лучшую сторону. Даже поставленные по всей территории парка деревянные скамейки придали какой-то определенный уют этому месту. Что уж говорить, сейчас парк стал другим. При этом отмечу, что наш Центральный парк можно смело сравнивать с другими, которые находятся во многих городах-миллионниках. Однако наш парк для меня намного красивее, приятнее и интереснее. Мы жили на протяжении года в Москве, не раз посещали столичные парки, но именно наш стал для меня милее и интереснее всех тех, которые я видела.
Если касаться вопроса питания, от местных производителей мы предпочитаем натуральные фермерские продукты, а не большое производство и масс-маркет. Все-таки, в натуральных продуктах и полезного больше, и не нужно опасаться за какие-либо химические добавки, а особенно это становится важным, когда в семье появляется ребенок.
Однако, несмотря на то, что местного производителя мы не предпочитаем, мы охотно ходим в городские больницы. Например, мы посещаем детскую клиническую больницу № 2 им. Лазарева. Почему предпочтение пало именно на государственные медучреждения? Я давно не вижу смысла в частных медцентрах. Ведь очередей в городских больницах и поликлиниках сейчас почти нет, а врачи работают одни и те же. Если раньше платили деньги за то, чтобы не стоять в очереди, то сейчас эта необходимость отпала, так как запись к педиатрам и другим врачам в горбольницах все равно предварительная и так же привязана ко времени. При этом и отношение медиков, и качество обслуживания, и сдача анализов, и консультации врачей в нашей больнице очень хорошие, каких-то конфликтов и конфузов никогда не возникало.

Автор: Коломыцева Ангелина

Комментарии для сайта Cackle