• Курсы валют:
      USD 55.30
      EUR 52.74
11.08.2021

Тульские справороссы потребовали реформировать пенсионную систему

Партия «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ» провела Всероссийскую пресс-конференцию по проблемам пенсионной системы. Тульским журналистам о требованиях справороссов рассказал Председатель Совета регионального отделения партии Сергей Гребенщиков.

По словам политика, «СПРАВЕДИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ» настаивает на отмене пенсионной реформы и возобновлении индексации пенсий работающим пенсионерам. В список требований также вошли увеличение размера пенсий до 30 тысяч рублей, ликвидация Пенсионного фонда России как ненужного посредника и введение наследственной пенсии.

«Мы с вами увидели, что бюджет ничего не получил от реформы. Как была дыра в Пенсионном фонде, так и осталась. Пенсионерам с голубых экранов говорили: сейчас мы сможем увеличить пенсии, а вы сможете поездить по миру. Но оказалось, что пенсионеры могут «пойти по миру» – увеличение пенсии, как и раньше, съедается инфляцией, которая растет с каждым днем. Уже для всех очевидно, что на пенсию жить нельзя – только выживать, да и то с трудом», – заявил Сергей Гребенщиков в ходе пресс-конференции.

Он также отметил, что депутаты Государственной Думы от «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ» не раз вносили законопроекты, корректирующие пенсионную систему. Однако, как утверждает политик, все инициативы справороссов по пенсионной системе партия власти не поддержала.

«Чего добились власть имущие? Полного недоверия людей! Люди перестали доверять государству именно в результате пенсионной реформы. На мой взгляд, именно в этот момент произошел коренной перелом в обществе, и наша страна пожинает плоды именно этой непродуманной пенсионной реформы», – заключил Сергей Гребенщиков.

Напомним, по данным Минтруда, средний размер пенсии в России на 1 января 2021 года составил 15 744 рубля. В Тульской области этот показатель остановился на уровне в 15 617 рублей.

Комментарии для сайта Cackle