Победитель реалити-шоу туляк Владимир Алексеев станет кандидатом в Госдуму от партии «Новые люди»

20.05.2021, 15:53

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В Москве завершились съемки первого в России политического реалити-шоу «ДебатыКандидаты». Один из победителей - наш земляк, известный блогер Владимир Алексеев передал свой выигрыш 10 миллионов рублей  на расселение аварийного общежития, с жителями которого Владимир познакомился во время съемок.  Полностью все выпуски реалити-шоу  можно в Yotube - канале партии “Новые люди”.

Двое победителей  реалити-шоу Виталий Кацко и Владимир Алексеев решили направить выигранные  деньги (20 млн рублей) на расселение аварийного дома. О нем участники шоу узнали в восьмой серии политического реалити-шоу «ДебатыКандидаты». Они приехали в  общежитие и были шокированы. Здание, в котором живут люди, разваливается на глазах. В доме не работает канализация, помои сливаются в выгребную яму в подвале. На отсыревших стенах – черная плесень.

Теперь семьи, с которыми победители шоу познакомились на съемках, смогут переехать в нормальное жилье.

«Политика – это просто»  

Именно так называется депутатская программа Владимира Алексеева. По его собственному признанию, ощущения от проекта остались максимально положительными. За эти два с небольшим месяца удалось «прокачать» навыки начинающего политика:

- Отбор в проект был серьезный, с нами разговаривали по часу, анализировали очень тщательно. Конкуренция оказалась огромная, в первый день я написал маме сообщение, что рядом со мной 29 крутых личностей и я, скорее всего, вылечу. Но мне удалось победить. Считаю, что добился этого, потому что я настоящий.

- Неужели «Политика – это просто»? В самом названии проекта уже чувствуется вызов…

- Да. И хочу доказать это собственным примером. Ведь политика - это не чиновники и политики. Политика – это люди и общение с ними. Сразу скажу: на проект пошел не за деньгами. Хочу стать депутатом Госдумы. Показать, что простой человек из народа, не имеющий политического бэкграунда –  захотел, постарался, приложил силы и стал депутатом. Я хочу стать лицом новой политики – «не в галстуках и пиджаках» в кресле, а в джинсах и кроссовках с людьми, я считаю что нужны депутаты не за закрытыми дверями, а настоящие, открытые к людям лидеры.

 

- Что предлагаешь ты? В чем суть твоего проекта и чего в перспективе хотелось бы добиться?

- В моем проекте соединилось то, чего нет у сегодняшней власти - прозрачность, коммуникация и возможность быть услышанным. Мне на протяжении всех моих 30 лет политика казалась чем-то недосягаемым. Докричаться что до депутата в своем городе, что до депутата федерального уровня практически невозможно. Они есть где-то там, в офисе, в который ты никогда не попадешь. Да и если попадёшь, все заканчивается на обещаниях. А новый политик должен меньше говорить и больше делать.

Второе – это создание социального лифта. Есть много молодых  талантливых ребят и много интересных идей. Но они так и остаются не реализованными, потому что попросту остаются не услышанными. Мой пример. В 18 лет я проводил мероприятия по всей России – конкурсы для талантливых людей: певцов, танцоров, других творческих коллективов. Участие было условно-платным, они должны были выкупать билеты, чтобы я мог отбить аренду и вложения. Я же хотел делать их бесплатными, чтобы как можно больше людей смогли в них поучаствовать. И меня никто не поддержал. И не потому что депутаты не захотели дать на это деньги. Потому что никак было до них не дойти. «Пишите на почту», «оставляйте бумаги вот там»… Эти баррикады из равнодушия и формализма - одна из главных проблем, которая есть сейчас. И они убивают мотивацию. Есть и другая сторона. Когда твои идеи выдают за свои и отчитываются ими перед высоким начальством. Такие случаи, к сожалению тоже случались. В итоге, будучи молодым и не опытным, я «опустил руки». Не кому до этого не было дела.

Третье направление моего проекта – прозрачность. Кто такие политики? Мы ничего о них не знаем. Дай бог, раз в месяц видим какие-то их заседаниях по телевизору и постановочные фотографии в СМИ, так, «для отчета» . Мы же в депутатах хотим видеть не обезличенных людей, а настоящих, искренних и простых. Знать про них что-то, чтобы они были ближе к нам. Считаю, что политики должны вести социальные сети, рассказывать о своей жизни и работе.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- Какой опыт тебе уже дало участие в политическом реалити #ДебатыКандидаты?

- Абсолютную уверенность в том, что даже один человек может сделать очень многое. Пусть это может быть мало в масштабах страны, но это может значить много в масштабе конкретного человека. Я понял, что могу быть полезен и помочь большому количеству человек. Главное начать. Находясь на проекте, я смог вернуть зрение замечательному человеку - Виктору, он уже в возрасте, у него нет близких и он попал в дом милосердия. У них не было возможности и средств, у меня, к счастью они были. И вот спустя неделю нашего с ним знакомства, мы это сделали. Виктор снова видит. Пока сейчас переписываюсь с вами, мне написал Владимир, инвалид, без ноги, сегодня он выписывается из больницы и на следующей неделе мы едем ставить ему протез. Своим примером, мне хочется показать действующих политикам - помогать можно, и это не так сложно, главное желание, главное, не обязательно для этого быть политиком.

В #ДебатыКандидатах я как раз увидел возможность донести это до множества, ведь нас смотрят миллионы.

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- Что конкретно хотелось бы изменить в Тульской области?

- Честно говоря, Тула последних 5-7 лет мне нравится. Город за это время сильно изменился, стал красивым. Хочется решить проблемы с плохой дорогой, как наверное в каждом городе нашей страны. Плюс свести к минимуму бюрократию и бумажную волокиту,  когда на одну одну бумажку надо 10 других бумажек. Я уже два месяца не могу узаконить перепланировку в своей квартире, в таких моменты понимаешь, почему многие ее не узаконивают. Бумажная волокита - проблема всей России в целом. Мы живем в эпоху интернета, кликнул мышкой и получил желаемое, почему коммерческие компании это могут сделать, а муниципальные нет? Будем решать, у меня есть команда грамотных IT-специалистов, и мы будем решать этот вопрос. Кроме того с «Новыми людьми» у нас много идей и проектов по созданию рабочих мест для молодежи и различных образовательных пространств для людей разных возрастов. Планируем создать горячую линию для жертв мошенников, в нашем регионе ежедневно мошенники крадут с карт жителей по 2-3 миллиона рублей. Обидно, то обычно на уловку попадаются жительниц старшего возраста, оповещать и повышать интернет-грамотность мы начнём в первую очередь с них. Скоро стартуем. Присоединяйтесь!

Беседовал Игорь КОПЫТОВ.


 


 

 


Лента настроения
0 оценили
Партнёрские новости
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
Партнёрские новости
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