• Курсы валют:
      USD 89.02
      EUR 95.74
16.05.2024

Кентавром нарекли жеребенка из музея-усадьбы «Ясная Поляна»


В музее-усадьбе «Ясная Поляна» подвели итоги конкурса на имя жеребенка, который родился в местной конюшне в начале апреля этого года. Конкурс проходил в официальных сообществах музея в социальных сетях. Теперь жеребчик носит имя Кентавр.
Для Ясной Поляны появление на свет жеребенка стало большим событием: последний раз лошади рождались здесь 20 лет назад. В связи с уникальностью произошедшего, музей принял решение, согласно которому кличку для новорожденного должны были выбрать посетители. По традиции, существующей в профессиональном сообществе тех, кто занимается лошадьми, в кличке жеребенка должны быть первые буквы имен его матери и отца. Для яснополянского жеребчика, родители которого кобыла Кукла и жеребец Визиль, такими буквами стали «к» и «в».
В конкурсе приняли участие около 400 человек, музей получил более 500 вариантов возможной клички для жеребенка. Некоторые из предложенных вариантов были связаны с литературным наследием Льва Толстого. Например, Кавказ. Участники акции придумали для жеребенка и забавные прозвища: Киви, Карнавал, КВН (конь, веселый и находчивый).
Но в итоге жеребенок получил имя в честь яснополянского коня, который прожил больше 35 лет, был всеобщим любимцем и совсем недавно ушел. Тем более новый конь родился с таким же окрасом, с похожей белой отметиной на лбу.

Автор: Копытов Игорь

Комментарии для сайта Cackle