• Курсы валют:
      USD 55.30
      EUR 52.74
08.08.2022

Метеорный поток Персеиды: как правильно загадать желание

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В середине августа туляки смогут увидеть яркий звездопад. Метеорный поток Персеиды уже заметен с 5 августа, и таким он будет оставаться до 20 числа. 

Поток образуется в результате прохождения Земли через шлейф пылевых частиц, которые оставила пролетевшая комета Свифта-Таттла. Эти крохотные - не больше песчинки - частицы сгорают в плотных слоях атмосферы, и кажется, будто падают звезды. 

Искать звездопад нужно около полуночи в созвездии Персей - это северо-восточная часть неба. Метеоры видны до самого рассвета, так как созвездие постепенно смещается к зениту. В самый пик активности можно увидеть до 60 метеоров в час.

Больше всего падающих звезд жители Тулы и области смогут увидеть в ночь с 12 на 13 августа. Яркие вспышки будут заметны уже сразу после заката, и продолжатся до самого рассвета. В эту ночь ожидается до 110 болидов в час - настоящее звездное шоу.

Кстати, считается, что, если загадать желание на падающую звезду, оно непременно сбудется. Главное - успеть произнести его мысленно или вслух, пока летит звезда, а затем набраться немного терпения. 

Автор: Волжанская Анна

Комментарии для сайта Cackle