Новость дня Общество

ТОП-6 необычных рецептов шашлыков для туляков

Жукова Анна
04.05.2018, 16:00

Шашлык давно стал своеобразной классикой майских праздников. Его любят почти все, особенно те, кто привык праздновать не с лопатой в руках, сажая картофель, а в шумной компании друзей, дабы немного отдохнуть от повседневной суеты. А те, кто не любит... не читайте дальше. Особенно это касается вегетарианцев. Хотя, шашлык может быть не обязательно из мяса. С него-то мы как раз и начнём.

ШАШЛЫК ВЕГАНСКИЙ

В вашу компанию затесался веган? Не стоит оставлять его дома, если вы собираетесь на шашлыки. Веганы, в общем-то, неплохие ребята. А накормить их можно овощным шашлыком. Вы не поверите, но это довольно вкусно. Наверняка и сами умнёте пару кусочков в качестве гарнира к вашему «настоящему» шашлыку.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вам понадобится:

  • 1 кабачок
  • несколько крупных помидоров
  • 200 г свежих крупных шампиньонов
  • орегано
  • соль по вкусу

Как делать:

Кабачок помыть и нарезать кружочками. Помидоры разрезать пополам. Шампиньоны оставить целыми. Натереть овощи солью и посыпать орегано. Нанизать, чередуя, на шампуры. Готовить на мангале над горячими углями сначала с одной стороны, пока шампиньоны и кожура помидоров не подсохнут и слегка не сморщатся. Затем перевернуть шампуры и довести овощи и грибы до такого же состояния с другой стороны. Грибы при этом подсушатся лишь снаружи, а внутри останутся сочными.

ИНДЕЙКА ДЖЕКА ДЕНИЭЛСА

Как вы уже поняли, в этом рецепте без 100 грамм не обойтись. А если птица попалась упитанная, то и виски потребуется чуть больше. Примерно стаканчик.

 

 

 

 

 

 

 

 

Вам понадобится:

  • 1 кг филе индейки
  • 1 ст. виски
  • 0,5 ст. арахисового масла
  • 0,5 ст. яблочного уксуса
  • 0,5 ст. кетчупа
  • 1 лимон
  • 25 г меда
  • 3 ст. л. растворимого кофе
  • 2 ч. л. соуса табаско
  • 2 ст. л. молотого мускатного ореха
  • 3 ст. л. морской соли
  • 1 ч. л. чёрного молотого перца.

Как делать:

Виски, уксус, кетчуп и выдавленный из лимона сок вылить в кастрюлю, хорошо перемешать и довести до кипения. Добавить арахисовое масло, мускатный орех, кофе, мед, соль, табаско, перец. Уменьшить огонь и кипятить 5 минут. Полностью остудить и залить получившимся маринадом нарезанное средними кусками мясо индейки. Убрать в холодильник на 12 часов. Жарить на мангале, поворачивая шампуры и сбрызгивая мясо маринадом, до готовности.

ЛЮБИТЕЛЯМ МОРСКИХ ГАДОВ ПОСВЯЩАЕТСЯ

Шашлык из креветок не только вкусный, но ещё и очень быстро готовится. Креветки достаточно промариновать всего полчасика. При желании можно добавить филе белой рыбы и розмарин — получится еще вкуснее.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вам понадобится:

  • 400 г королевских креветок
  • 1 лимон
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • зелень петрушки и укропа
  • соль и перец по вкусу.

Как делать:

Для маринада в эмалированной посуде смешать лимонный сок с оливковым маслом, добавить немного петрушки и укропа и влить соевый соус. Посолить и поперчить по вкусу. В маринад положить очищенные креветки и оставить «отдыхать» на полчаса. Аккуратно нанизать креветки на шпажки и запечь над углями на решётке до готовности. При этом важно, чтобы жар от углей был не очень сильным (проверить это можно так: если у вас получается спокойно удержать руку над решеткой 10—12 секунд — температура правильная). При подаче к столу выложить запеченные креветки на блюдо, украсить ломтиками лимона и веточками петрушки.

БАРАНИНА В «КИВОВОМ» МАРИНАДЕ

Или «кивином»… В общем, в маринаде из сока киви.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вам понадобится:

  • 1 кг бараньих ребер
  • 5 киви
  • 50 мл растительного масла
  • 0,5 ч. л. красного молотого перца,
  • соль

Как делать?

Киви очистить и измельчить в блендере. Добавить растительное масло, перец, соль. Ребра сложить в кастрюлю, залить маринадом, накрыть крышкой и оставить на 2 часа. После этого пожарить баранину на гриле. Подавать рекомендуется с чимичурри (латиноамериканский зеленый соус из петрушки, кинзы, острого перца, чеснока и оливкового масла).

АФРИКАНСКИЙ ШАШЛЫК

Только не подумайте ничего такого. Шашлык готовится вполне традиционно, из баранины. Вот только на выходе из мангала он получается довольно тёмного цвета. В принципе, если вы просто сожгли шашлык, можете объяснить гостям, что это такой уникальный рецепт.

Вам понадобится:

  • 600г баранины
  • 8 г острого красного перца
  • 600 мл молока
  • 400 мл уксуса 9-процентрного
  • 200 грамм шпика
  • 800 грамм томатного соуса
  • черный молотый перец
  • лавровый лист, майоран, тимьян, соль — по вкусу

Как готовить:

Мякоть от задней ноги нарезать кусочками по 25 — 30 г, положить в глиняную посуду, добавить мелко нарезанный острый перец и лавровый лист, залить смесью молока и уксуса, выдержать на холоде два дня. После этого мясо потушить до полуготовности. Затем каждый кусочек мяса завернуть в тонкий ломтик сала, нанизать на шампур, обжарить над углями и подать горячими с томатным соусом, заправленным большим количеством черного молотого перца (по вкусу).

ШАШЛЫКАМАНА ОТ РАВШАНА

Драва мангал клаль, дымтруба шель, шашлыкамана шампур надеваль. Осенама вкууусна!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вам понадобится:

  • 840 г баранины
  • 120 г курдючного сала
  • 480 г репчатого лука
  • 40 г пшеничной муки
  • 6 г аниса
  • 12 мл винного уксуса
  • 6 г молотого красного перца
  • зелень петрушки

Как делать?

Мякоть баранины нарезать кусочками по 15 — 20 г, сложить в неокисляющуюся посуду, добавить нашинкованный репчатый лук, винный уксус, анис, красный перец, перемешать и, уплотнив, оставить в холодном месте на 3 — 4 часа. Перед жаркой кусочки подготовленной таким образом баранины нанизать на металлические шпажки по 4 — 5 кусочков на одну шпажку вперемежку с кружочками сырого репчатого лука, посыпать пшеничной мукой, на конец каждой шпажки насадить по кусочку курдючного сала и жарить над раскалёнными углями. Подать сразу же после жарки на шпажках. В качестве гарнира можно подать нашинкованный сырой репчатый лук и зелень петрушки.


Лента настроения
0 оценили
Партнёрские новости
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
eyJpdiI6Ii9XQ0l4TXA1cGRyZXhrNjZTelNCWHc9PSIsInZhbHVlIjoiaWVMa2paNU03WnVTV3RHOVVFQk9jay9EQmRTSkQxVjNmaUN4clFmbzV5UVN1a3ZjRXA3YWx6WFRjaDAxTkNsc3dMYTZaa1BkMnFlajRuRkRZYXdMSkprbXA4N3FxeG81QXlsc0pDOTFCVFBYWTRYLy9FazNPR2JZTXQ1NWVGamVxcWo1blJ5dXF3UEdzTkpzN0ZrMGUrdEFjZERTUHZzaDBEN2FSUFRVcUJkTFl3VCt3MXVFTmVIa1V1aGFweU02Z2c5VEZ4V0p2ajQxN1R4aVZCR3R4NUpybTQvNldoRFp5bk5KRHhwdUcySDZwbTgzSWxsZ3lpT1ZuWWhvUkUrcGRmWEN0Y2E5RTcvekRqMjBmTExYVU5LcGczSmJCbmtrVENNczJVQXRyL21heDhSMWo2ZWlzK0Uyb2NVek9VYWh0c1dBL2J6VzAwVnNBdkZaMjRJUktRYjVxcGVmS0xjbU1QVmN6VjNmRGVTSWp0ZS8xQmwyM2FzSm1XTFBrb1NzYXNFamRvOUlKdkNxK2lCYTRMZXVTWDJrMFZYN1VTc1hCRUhmcVJKZ1piR0psK2phZFpIOWFvSjQ3YnZJV3J1c3JDWkxhRGg1eTQ4VGM2ZlkvOG1IZXlMbXhiYlRReTAwZVcxcXRZRWRBcXNPQUJUVmpOS2lVdkRWdDZrN2pGNlRKUHNUb3dhR1RONC9RVEtEaytIbDB6amJVQzlBZmtad0RnY0JFYWpGYmNPc085Vy94aVo4Ti93aGt4eFZYaEtvV3lvVmdUdnF1U3NvK2ZaYVpKTExKb2N6c3hKRHlJYkJtTG5keXRaQkh0SFkxQ044a0pCcys0QURtdS90QXcvNiIsIm1hYyI6IjA2MzI3NzMzMGY2NzExMWE1NDMxYjFhZWQxNzhmZGRmOTg2MDdlMjQxNDQxMGUyMzI3OTJjZmVmMTEwMDVlM2UiLCJ0YWciOiIifQ==