Тульские специалисты проводят проверку зерна и жмыха

28.02.2016, 16:19

С 01 по 12 февраля 2016 года в отдел качества зерна и продуктов его переработки поступило 74 пробы для определения качества. В том числе: 22 пробы зерна и продуктов его переработки и 52 пробы комбикормов и компонентов для их производства.Из них в целях сертификации — 47 проб, для производственного контроля — 22 пробы, в рамках государственного задания — 6 проб.

По поступившим образцам проведено 432 исследования.

Не отвечали требованиям нормативной документации:

— проба муки пшеничной, поступившая для производственного контроля по показателю

«белизна»;

— проба комбикорма по массовой доле кальция.

В отдел качества зерна и продуктов его переработки в рамках государственного задания поступила проба крупы пшено шлифованное. Входе исследования было установлено несоответствие нормам ГОСТ 572-60 «Крупа пшено шлифованное. Технические условия» по содержанию сорной примеси и нешелушеных зерен. По результатам исследований выдан протокол испытаний.

В отдел качества зерна и продуктов его переработки в рамках производственного контроля поступило четыре пробы жмыха подсолнечного. В ходе исследования было установлено несоответствие нормам ГОСТ 80-96 «Жмых подсолнечный. Технические условия» по массовой доле сырого протеина. От этого показателя зависит энергетическая ценность кормов. По результатам исследований выданы протоколы испытаний.

В отдел качества зерна и продуктов его переработки в рамках производственного контроля поступила проба овса кормового. В ходе исследования было установлено превышение норм ГОСТ Р 53901-2010 «Овес кормовой. Технические условия» по содержанию сорной примеси. Содержание сорной примеси в зерне можно снизить путем подработки на сепараторе.

По результатам исследований выдан протокол испытаний.

В ходе проводимых исследований качества поступающей продукции, отделом качества зерна и продуктов его переработки, установлено несоответствие нормам ГОСТ 18221-99 «Комбикорма полнорационные для сельскохозяйственной птицы. Технические условия» по массовой доле сырого протеина в 4-х пробах комбикорма для индеек. Содержание сырого протеина влияет на энергетическую питательность кормов.

По результатам исследований выданы протоколы испытаний.

 


Новости по тегу
Лента настроения
0 оценили
Партнёрские новости
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