Новость дня Общество

Просто и со вкусом: рецепты малосольных огурчиков для туляков

Солдатченкова Диана
07.08.2017, 09:14

 

Каждая хозяйка без особых усилий сможет порадовать своих близких и любимых вкусной холодной закуской – малосольными огурцами. В летнюю пору такая закуска становится особенно актуальной и очень доступной.

Говоря о способах приготовления, стоит отметить, что огурцы можно малосолить двумя способами: с рассолом и без него. Сейчас особенную популярность набирает последний: огурчики сухого посола хрустящие и в холодильнике занимают мало места, ведь засаливаются в пакете. Не стоит сомневаться, как же огурчики просолятся, если сами они сухие, и никакой рассол их не омывает. Нет причин для волнений: огурцы надышат влаги, а стенки пакета удержат её внутри. Всё будет не просто хорошо, а очень вкусно.

Рецепты сухого посола

Для приготовления понадобятся:

1кг огурцов,
1 ст. ложка соли,
1 ч. ложка сахара,
2-3 больших зубчика чеснока,
1 пучок укропа.

Огурцы для засолки в пакете выбирайте небольшие, длиной до 10 см (чем мельче огурчики, тем быстрее они просаливаются), хорошенько вымойте их и обрежьте кончики с двух сторон. Зелень укропа помойте, отряхните лишнюю воду, укроп можно мелко нарезать, а можно положить и целиком. Возьмите крепкий, прочный полиэтиленовый пакет. В него сложите огурчики, насыпьте соль и сахар, добавьте чеснок, порезанный пластинками, и зелень укропа. Завяжите пакет и встряхните несколько раз, чтобы соль с сахаром распределились равномерно. Пакет уберите в холодильник минимум на 6 часов. Очень удобно делать такие малосольные огурцы вечером, за ночь они как раз хорошенько просолятся.

Можно сделать вкус огурцов более пикантным, добавляя другие специи и травы. Например, очень хорошо добавлять целые горошинки кориандра и душистого перца, зелень кинзы, сельдерея или тархуна, листья вишни, хрена, смородины, мелко нарезанный острый перчик. Лучше добавлять по 1-2 ингредиенту к исходному рецепту, тогда у ваших огурчиков каждый раз будет новый вкус.

Готовые малосольные огурцы храните в холодильнике

Есть, однако, и другой рецепт засолки огурчиков сухим способом. Его фишка в том, что в ингредиентах присутствует 9% столовый уксус. Такие огурчики будут готовы через 2-3 часа, и вкус будет просто потрясающим.

Для приготовления понадобятся:

1 кг свежих маленьких огурцов,
1 ст. ложка 9% столового уксуса,
1 ст. ложка соли,
0,5 ч. ложки сахара,
2-4 зубчика чеснока,
1 пучок зонтиков укропа
листья вишни, смородины, хрена в пропорции 3:3:1 (или по вкусу).


Огурцы вымойте, удалите хвостики и нарежьте на две или четыре дольки вдоль огурца. Разотрите чеснок. Перемешайте все ингредиенты. Затем поместите разрезанные огурцы в прозрачный полиэтиленовый пакет, добавьте смесь из ингредиентов, завяжите пакетик и всё тщательно перемешайте. Положите пакет с огурцами, не раскрывая, в холодильник. Через два-три часа малосольные огурцы готовы.

При приготовлении малосольных огурцов в пакете существуют свои хитрости. Если вы хотите, чтобы малосольные огурцы в пакете были готовы уже через 20-30 минут, немного измените сценарий. Огурцы в данном случае порежьте на дольки, поместите в пакет, добавьте приправы и некоторое время энергично встряхивайте, позволяя соку равномерно пропитать все дольки, а затем оставьте при комнатной температуре. Малосольные огурцы в пакете не имеет смысла готовить большими порциями. Данный продукт активно отдает сок, поэтому долго храниться не будет (не более 2-3 дней), поэтому нужно всё правильно рассчитать, иначе испорченные овощи попросту придется выбросить.

 

Рецепты малосольных огурцов в банке

Если заливать огурцы холодным рассолом, то готовы они будут через 2—3 дня. Горячий (но не кипящий!) рассол дает более быстрый эффект — малосольные огурчики можно пробовать уже через 8—10 часов. Рассол не обязательно готовить заранее, можно поступить проще — в подготовленные банки, заполненные огурцами, выложить сверху соль (из расчета 2—3 ст. л. на 3-литровую банку) и сахар, а потом аккуратно залить кипяченой водой. После чего закрыть банку крышкой и встряхнуть ее несколько раз, чтобы соль равномерно растворилась.

Кроме пряных трав и специй в компанию к огурцам можно добавить яблоки. Этот традиционный для солений фрукт придаст огурцам специфическую кислинку.

Рецепт. Малосольные огурцы с яблоками

Для приготовления понадобятся:

 1 кг огурцов,

2 зеленых яблока,

10 горошин черного перца,

небольшие пучки петрушки и укропа,

 2—3 листочка вишни,

 8—10 листьев черной смородины,

1 небольшая головка чеснока, соль.

Огурцы, яблоки и зелень вымыть. У огурцов отрезать кончики. Яблоки разрезать на 4 части, не удаляя сердцевину. Чеснок разобрать на зубчики и очистить. Сложить в банку или кастрюлю огурцы и яблоки, перемежая их зеленью и зубчиками чеснока. Добавить черный перец. Вскипятить воду, добавить соль (из расчета 2 столовые ложки на 1 литр воды) и тщательно перемешать. Залить огурцы горячим рассолом. Через 8—12 часов можно пробовать.


Новости по тегу
Лента настроения
0 оценили
Партнёрские новости
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
Партнёрские новости
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