Новость дня Стиль жизни

Пунш, горячая карамель и имбирный смузи: чем согреваться осенью тулякам

Мария Власова
05.10.2020, 08:49

Бабье лето будет радовать туляков еще неделю. Затем ему на смену придет промозглая и пасмурная погода. Но это не повод отменят посиделки с друзьями. В такие вечера помогут согреться полезные и горячие напитки. А вот какие именно, «Центр 71» расскажет.

Горячая карамель

Этот напиток придется по вкусу сладкоежкам и станет небанальной альтернативой горячему шоколаду.

Ингредиенты:

— вода (2 ст. л)

— сливки (100-130 г)

— тростниковый сахар (100-130 г)

— морская соль (1 ч. л)

— экстракта ванили (1 ч. л)

Способ приготовления:

В сотейнике смешайте сахар с водой и растопите на среднем огне. После кипения сироп варится 5-7 минут. После этого в него вливают сливки. Затем наступает черед морской соли и экстракта ванили. Ингредиенты перемешать и оставить вариться 2-3 минуты. После того как смесь загустеет, ее можно разлить по кофейным чашкам.

Смузи с имбирем и корицей

Здесь не потребуется термическая обработка. Достаточно смешать и взбить все составляющие в блендере. Готовый смузи отличает сливочно-пряный вкус.

Ингредиенты:

— соевое или ореховое молоко (100 г)

— груши (2 шт)

— небольшой кусочек имбиря

— конопляные семечки (2 ст.л)

— корица (на кончике ножа)

— мед (1 ч.л)

Способ приготовления:

Взбить до однородной консистенции и разлить по бокалам.

Апельсиново-клюквенный пунш

Этот напиток поможет дать бой осенней хандре. И в этом помогает витамин C, которым так богаты ягоды и фрукты.

Ингредиенты:

— апельсиновый сок (3 стакана)

— клюквенный сок (3 стакана)

— вода (50 мл)

— корица (на кончике ножа)

— молотый имбирь (на кончике ножа)

— мускатный орех (на кончике ножа)

Способ приготовления:

Составляющие смешать и довести до кипения. После этого проварить напиток на небольшом огне 5 минут. Разлить по бокалам. Подавать с ягодами клюквы, дольками апельсина и листьями мяты.

Белый горячий шоколад

Этот напиток, пожалуй, сможет удивить гостей. В первую очередь, своим цветом. А во-вторую, подачей — эффектной воздушной шапкой из взбитых сливок и зефира. Такой горячий шоколад станет приятной ассоциацией первому снегу.

Ингредиенты:

— Молоко (4 стакана)

— Белый шоколад (плитка)

— Ванильный экстракт (1 ч. л)

— Взбитые сливки (по вкусу)

— Зефир (по вкусу)

Способ приготовления:

В небольшой кастрюле растопить шоколад, смешать с молоком и ванильным экстрактом. Варить на среднем огне, не доводя до кипения. Затем снять с огня и разлить по кружкам. Готовый горячий шоколад украсить сливками и зефиром.

Масала-чай

Буквально — это напиток со специями. Его родина: индийский субконтинент. Единого способа приготовления чая масала нет. Каждая семья готовит его по-своему. Но наличие 4 составляющих — чая, молока, подсластителя и специй — всегда остается неизменным.

Ингредиенты:

— черный чай (1 ст.л)

— воды (300 мл)

— соевое или ореховое молоко (300 мл)

— кардамон, имбирь, бадьян, корица, гвоздика (по вкусу)

— мед (по вкусу)

Способ приготовления:

В кастрюле смешать в равных долях воду и молоко. Затем добавить черный чай и специи. Довести до кипения, снять с огня и дать немного настояться. После этого подавать к столу.

Лента настроения
0 оценили
Партнёрские новости
eyJpdiI6InQzMEx2V2VmY3NqUnBiQWIreTVIUnc9PSIsInZhbHVlIjoiZnVVbmpvYTlTdFUrQTg1MHNMY3h6eWFLQ0JSMVJNYnZETmE1SmJYSlZLTGJjVE5vN1BQZmNBOURaWHlnd3lQQk9GVWIzVE1GekFzQkdCN2tMa0FLdWd4WkxBVHZUT1hlNGZTTm9NcnBEU3BOckhwa2VCdXp6UWJ4MzV0WERESU1qYkF4RDlRdFY3dW9BbWdjZXlzWXpLck1JQS8ycnoxcDcrZFh6YVRIcmlFTWJ4TjQzeU1BbTJacFk3MExrdmtVNE8xQWFlNUtUc2IwTXJhYzFFNm4yM1NHdnFMQ1ZST2ZxSWxINmtwQXdTT0wvR1JFU2xxU09SQWZ4Tjd5SWkzS0I3OWdyaUcyRFVQajVKbHdCMk5JMEtjUlY4aHU0TmppTDJNWWV6ZDg3YzNRU3VuVHZuL2RNSUVMbXJieTU2dFZ4d2FtQkxhNzNjQzNXRGVkSGo0UjVTeEg2bk5Eb0JmejJvOTgwcE9pcVprUUF4dVdFa0l2MkxkaG9mMTRvZ1BJNGs4T0NGYk1IeXY3aCtsMDVvUjlPeGdNQTNQYzZzdXNpMkdYekdJeGl2bGRlRFY0N0xwSlMrRHBERmo5aHkzaSIsIm1hYyI6ImNhODc4ZTc4OTM2ZDI5MWE1YjIxOWE4MzdhNGMxZDMxY2Y2NTE3MTExMjMxYjk3NjM4NWFhMTM4MzBlMjEyNGMiLCJ0YWciOiIifQ==
Партнёрские новости
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