Новость дня Стиль жизни

Пунш, горячая карамель и имбирный смузи: чем согреваться осенью тулякам

Мария Власова
05.10.2020, 08:49

Бабье лето будет радовать туляков еще неделю. Затем ему на смену придет промозглая и пасмурная погода. Но это не повод отменят посиделки с друзьями. В такие вечера помогут согреться полезные и горячие напитки. А вот какие именно, «Центр 71» расскажет.

Горячая карамель

Этот напиток придется по вкусу сладкоежкам и станет небанальной альтернативой горячему шоколаду.

Ингредиенты:

— вода (2 ст. л)

— сливки (100-130 г)

— тростниковый сахар (100-130 г)

— морская соль (1 ч. л)

— экстракта ванили (1 ч. л)

Способ приготовления:

В сотейнике смешайте сахар с водой и растопите на среднем огне. После кипения сироп варится 5-7 минут. После этого в него вливают сливки. Затем наступает черед морской соли и экстракта ванили. Ингредиенты перемешать и оставить вариться 2-3 минуты. После того как смесь загустеет, ее можно разлить по кофейным чашкам.

Смузи с имбирем и корицей

Здесь не потребуется термическая обработка. Достаточно смешать и взбить все составляющие в блендере. Готовый смузи отличает сливочно-пряный вкус.

Ингредиенты:

— соевое или ореховое молоко (100 г)

— груши (2 шт)

— небольшой кусочек имбиря

— конопляные семечки (2 ст.л)

— корица (на кончике ножа)

— мед (1 ч.л)

Способ приготовления:

Взбить до однородной консистенции и разлить по бокалам.

Апельсиново-клюквенный пунш

Этот напиток поможет дать бой осенней хандре. И в этом помогает витамин C, которым так богаты ягоды и фрукты.

Ингредиенты:

— апельсиновый сок (3 стакана)

— клюквенный сок (3 стакана)

— вода (50 мл)

— корица (на кончике ножа)

— молотый имбирь (на кончике ножа)

— мускатный орех (на кончике ножа)

Способ приготовления:

Составляющие смешать и довести до кипения. После этого проварить напиток на небольшом огне 5 минут. Разлить по бокалам. Подавать с ягодами клюквы, дольками апельсина и листьями мяты.

Белый горячий шоколад

Этот напиток, пожалуй, сможет удивить гостей. В первую очередь, своим цветом. А во-вторую, подачей — эффектной воздушной шапкой из взбитых сливок и зефира. Такой горячий шоколад станет приятной ассоциацией первому снегу.

Ингредиенты:

— Молоко (4 стакана)

— Белый шоколад (плитка)

— Ванильный экстракт (1 ч. л)

— Взбитые сливки (по вкусу)

— Зефир (по вкусу)

Способ приготовления:

В небольшой кастрюле растопить шоколад, смешать с молоком и ванильным экстрактом. Варить на среднем огне, не доводя до кипения. Затем снять с огня и разлить по кружкам. Готовый горячий шоколад украсить сливками и зефиром.

Масала-чай

Буквально — это напиток со специями. Его родина: индийский субконтинент. Единого способа приготовления чая масала нет. Каждая семья готовит его по-своему. Но наличие 4 составляющих — чая, молока, подсластителя и специй — всегда остается неизменным.

Ингредиенты:

— черный чай (1 ст.л)

— воды (300 мл)

— соевое или ореховое молоко (300 мл)

— кардамон, имбирь, бадьян, корица, гвоздика (по вкусу)

— мед (по вкусу)

Способ приготовления:

В кастрюле смешать в равных долях воду и молоко. Затем добавить черный чай и специи. Довести до кипения, снять с огня и дать немного настояться. После этого подавать к столу.

Лента настроения
0 оценили
Партнёрские новости
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
Партнёрские новости
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