Бывает ли опасным хлеб?

Важно знать всем
06.12.2015, 14:23

...

Ничто не сравнится с запахом и вкусом свежеиспеченного хлеба! Только в наше время мало кто знает о том, каким должен быть настоящий хлеб!

Что мы знаем о хлебе? Пекут хлеб из злаков — пшеницы, ржи, ячменя, овса, риса.

Основные ингредиенты для приготовления хлеба — мука или цельное зерно, вода, сахар и соль.

Тесто для хлеба бывает пресное или с закваской.

Опасный хлеб Хлеб, который мы покупаем сегодня в наших магазинах, далек от стандартов качества, а в ряде случаев просто опасен для здоровья.

Опасный хлеб сильно крошится при нарезке, быстро покрывается плесенью при хранении, да и запах у него совсем не вкусный. Старшее поколение еще помнит хлеб, который выпекался по стандартному рецепту из муки, дрожжей, сахара, соли и воды.

В соответствии с советским стандартом тесто для хлеба подходило четыре часа. Сейчас этот процесс многие производители сократили до 50 мин. Чтобы тесто созрело быстрее, в него добавляют хлебопекарные «улучшители» — L-цистеин, ферменты амилазу и ксиланазу, ацетат кальция и тиосульфат натрия. Данные «улучшители» — чистая химия. «Улучшенный» хлеб получается большой снаружи и пустой внутри.

Распознать опасный «улучшенный» хлеб можно так: сожмите батон, нормальный хлеб невозможно сжать больше, чем в 2 раза, улучшенный хлеб легко сжимается в несколько раз, так как он очень пористый. Ещё один признак «улучшенного» хлеба — он сильно крошится при нарезке.

Стандартный срок годности хлеба — трое суток. Потом он черствеет и превращается в сухарь. Однако, сейчас мы часто наблюдаем такую картину — купили свежий хлеб, а наутро он весь покрыт зеленой или черной плесенью.

Отчего появляется плесень на, казалось бы, свежем хлебе?

Первая причина — это антисанитария в производственных помещениях, где пекут хлеб.

Вторая причина плесени на хлебе — хлеб не пропечен. Сырой хлеб — благоприятная среда для размножения плесени.

Третья причина появления плесени на хлебе может означать то, что хлеб изготовлен по особой технологии

Медики категорически запрещает это делать. Ведь плесень на корке — это только видимая часть айсберга, поверьте — споры проникли в хлеб насквозь!


Новости по тегу
Лента настроения
0 оценили
Партнёрские новости
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