25.10.2017
Туляки познакомятся с историей Средневековья на Куликовском поле
3 ноября гости музея познакомятся с историей Средневековья через призму традиционной кухни, узнают историю появления знаменитого французского лукового супа, чечевичной похлёбки, и менее известных – касуле и фабады. Также будет раскрыт секрет самого «литературного» блюда – бланманже и самой распространенной формы хранения продуктов в Средние века.
В рамках события – дегустация воссозданных поварами музея-заповедника кулинарных шедевров, а также рекомендации по приготовлению отдельных блюд исторической кухни.
Вход свободный. Событие будет интересно взрослым и детям от 12 лет.
Музей Куликовской битвы в этот день открыт для посещений с 10:00 до 17:00. Вход по цене обычного билета.
Автор: Елизавета Улькина
Комментарии для сайта Cackle