USD 93.59
      EUR 99.79
23.09.2020

Тулячка борется за титул международного конкурса красоты

Юристы, пресс-секретари, экономисты, бухгалтеры — девушки со всего света, которых объединяет работа в офисе, претендуют на звание «Мисс офис». В этом году в полуфинал конкурса прошли участницы из Западной Европы, Америки, Канады, Юго-восточной Азии. Но самое пристальное внимание, конечно, к россиянкам. Тулу представит директор ювелирного салона Наталья Шахова. О своем жизненном пути и участии в конкурсе полуфиналистка проекта рассказала «Центру 71».

Каково это, бороться за титул на ряду со 120 участницами со всего мира? Насколько я понимаю, именно столько девушек прошли отбор среди 32 тысяч желающих.

— Сейчас осталось 114 девушек. По определенным причинам они не смогли участвовать. Конечно, сейчас наступает самый волнительный этап в моей жизни, нужно выложиться на максимум и привлечь как можно больше людей поддержать меня в голосовании. От этого зависит мое прохождение в финал конкурса. Конкуренция очень большая, все девушки красивые. У меня уже достаточно хорошая под держка. Но я также прошу жителей нашего города проголосовать за меня на сайте «Мисс офис» и помочь пройти в финал, чтобы я могла представить наш родной город Тулу на международном конкурсе красоты.

Чем вас привлек конкурс?

— Я увидела в инстаграмме пост с кастингом на «Мисс офис». Сначала пролистала пост, но потом вернулась и перешла на страницу конкурса. Мне стало интересно поподробнее узнать о нем. Изучив сайт «Мисс офис», мне очень понравилась идея — создать образ успешной деловой женщины и предоставить возможность конкурсантам проявить свой творческий потенциал. Я перешла на сайт и заполнила анкету об участии.

Как дальше развивались события?

— 17 августа мне написали в соцсети с официальной страницы конкурса, что я прошла в полуфинал. Нас — троих девушек — отобрала через инстакастинг. Я была так счастлива, что оказалась в полуфинале этого замечательного конкурса. Для своего портфолио на сайте нужно было снять видео о себе и своей работе, также сделать фотографии в полный рост и сидя за рабочим столом. Я сразу написала своему знакомку фотографу и приступила к поиску хорошего видеографа. Все сделали идеально и в кратчайшие сроки, за что я очень благодарна ребятам.

Это первое участие в подобном конкурсе?

— В конкурсах такого уровня — да. Два года назад участвовала в своем первом конкурсе красоты в Туле. Там я получила титул «Мисс фантазия» за творческий номер. В этом году прошла кастинг в «Красу Тулы», откуда девушки проходят в «Красу России». Но конкурс, к сожалению, перенесли на неопределенный срок из-за пандемии.

Помогает ли полученный опыт сейчас?

— Я очень люблю быть на публике, не боюсь выступать. Этому, я думаю, способствовало мое участие с детства в различных конкурсах и соревнованиях.

Но в детстве были больше соревнования спортивные...

— Верно. Я занималась биатлоном и стрельбой. В школьные годы часто участвовала на соревнованиях по этим видам спорта и получала много наград. Сейчас занимаюсь на акробатическом кольце, хожу в бассейн и тренажерный зал.

Вы говорили, что мечтали стать десантником. Хорошая физическая форма как раз должна была помочь в поступлении в военное училище. Почему передумали?

— Я поступила в Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище. Но после поступления на последних соревнованиях упала и порвала крестообразные связки правого колена, поэтому не пошла учиться в военное училище.

После этого вы сразу определились с тем, что хотите видеть себя в ювелирной сфере?

— Знаете, это вышло случайно, что я стала работать в ювелирном бизнесе. Но я довольна своим выбором. Люблю работу, связанную с творчеством.

Творчеством вы занимаетесь и в свободное время?

— Люблю рисовать акриловыми красками пейзажи, расписываю одежду. Обожаю готовить вкусную и красивую еду. И конечно люблю моделинг, часто хожу на фотосессии, езжу на показы мод. Это вдохновляет меня и заряжает энергией.

Наверняка ваша тяга к творчеству помогает и в профессиональном плане...

— Конечно. Я люблю все нестандартное, необычное.

А пока вы сосредоточены на конкурсе красоты...

— Да. С 25 сентября по 10 октября пройдет интернет-голосование. Это своеобразный этап, проверка девушек на коммуникабельность и организаторские и лидерские способности. Финал будет проходить очно в Москве. В него попадут 30 девушек.

Какой на ваш взгляд должна быть современная «Мисс офис»?

— В моем понимании деловая женщина в первую очередь должна быть умной, успешно вести бизнес. Конечно же, быть красивой и ухоженной. И самое главное — у нее должна быть харизма, своеобразная изюминка.

Удачи, Наталья, спасибо за беседу.

16+