В Туле проходят мастер-классы «Куликовское печево. Пасхальная выпечка»
В Пространстве «Археология» Государственного музея-заповедника «Куликово поле» с 5 апреля проходят кулинарные мастер-классы. На них посетители научатся печь сдобные веночки-гнездышки и украшать глазурью прянички в форме яичка.
На кулинарной программе в Музейном квартале Тулы можно узнать, как в старину отмечали Пасху жители Куликова поля, какие традиции и обычаи соблюдали накануне и в дни пасхальной недели, что готовили на Отдание Пасхи - Троицу, что больше всего нравилось детям и молодежи.
В рамках мастер-классов всем желающим расскажут о том, как хозяйки Куликова поля готовили главное угощение на праздник, но особое слово будет сказано о малоизвестных блюдах – бобышках, лесенках, венках. Простое, но символичное печево – сдобные веночки или «гнездышки» для крашеных яиц предложат испечь в пространстве исторической кухни Музея-лаборатории. В сопровождении опытных кулинаров участники встречи научатся замешивать тесто, завивать и украшать выпечку.
Мастер-класс «Куликовское печево. Пасхальная выпечка» проводится с 5 по 30 апреля, со среды по воскресенье. Каждый день 2 сеанса – в 10:30 и 13:30.
На мероприятие можно взять детей старше 6 лет. Стоимость – 400 рублей. Можно оплатить Пушкинской картой.
Предварительная запись по телефонам: +7(4872) 77-38-05, +7(4872) 77-38-06.
Автор: Волжанская Анна