• Курсы валют:
      USD 58.90
      EUR 69.43
04.05.2016

Святые источники Алексинского района Тульской области

Накануне праздника Пасхи корреспонденты «Центра 71» выясняли, где на территории Тульской области находятся святые источники. Согласно поверьям, все они обладают чудодейственной целительной силой, но у каждого из них есть свои тайны и особенности.

Святые источники Алексинского района Тульской области

Близость к областному центру сделала алексинские источники одними из самых популярных в Тульском крае.

Источник икон Божией Матери «Всех Скорбящих Радосте» и «Взыскание Погибших»

Родник находится под горкой, со всех сторон окружен лесом, а над самим источником установили небольшую часовню.
С источником связано много поверий. Одно из них: уходя, надо бросить в родник серебряную монету на счастье. Монеты предназначены тем, кто следит и ухаживает за источником. Вода помогает при лихорадке, заболеваниях горла, глаз, а также при зубной и головной боли.

 

 

 

 

Источник чудотворной иконы Божией Матери «Одигитрия» Смоленская

К роднику едут для лечения желудочно-кишечного тракта, печени. Говорят, если взять воду из этого источника с собой в дальнюю дорогу, она будет оберегать от бед.

 

 

 

 

 

 

Источник св. Евфросинии Свято-Казанского монастыря в селе Колюпаново

Удивительный источник! Дорога, ведущая к нему, спускается в овраг, который, в свою очередь, утопает в лесной тиши и благодати. Здесь, по желанию, можно не только окунуться для здоровья тела и духа, но и принять крещение.

 

 

 

 

 

 

Святой источник Пантелеймона-целителя

Носит имя Пантелеймона–целителя, покровителя медицины и одного из самых почитаемых святых. Находится святой родник в окрестностях пос. Егнышевка Алексинского района, недалеко от бывшей усадьбы Бобрищевых-Пушкиных. После революции – в 1918 году – источник засыпали камнями, но спустя время произошло чудо – целебная вода начала пробиваться сквозь груду камней... По сей день вода из источника Пантелеймона-целителя помогает людям при различных хворях и недугах.