• Курсы валют:
      USD 57.57
      EUR 68.56
26.03.2016

Правильный выбор брынзы и других видов рассольных сыров

Покупая любой вид рассольных сыров, начните с изучения внешнего вида.

Качественная брынза — ломкая и мягкая. Если она прилипает к ножу, значит уже стоит усомниться в ней. Цвет качественной брынзы — белоснежный. Допустимо наличие небольших глазков.

Как и любой сыр, брынза не будет считаться натуральной, если в ее состав входит растительный жир. Когда выбираете на вкус, главное — исключите горьковатость, затхлость и салистость.

Брынза — это лишь одна из разновидностей рассольных сыров. Например, сулугуни — продукт питания во многом похожий на брынзу, но отличающийся более сложной технологией изготовления. Есть и другие виды: фета (из овечьего молока), чечил (волокнистой структуры), чанах, адыгейский сыр, моцарелла и другие.

Сулугуни изготавливают в разнообразном виде: плетеным в косичку либо в виде тоненьких нитей. Может иметь слабый кремовый оттенок. В остальном сулугуни выбирается по такому же принципу, что и другие рассольные сыры.

Хранить брынзу нужно в рассоле в стеклянной либо пластмассовой таре.

Срок хранения, если упаковка вскрыта — около пяти дней. Для дополнительного улучшения условий емкость, где хранится продукт, можно обмотать намоченной тканью.

Иногда дополнительно подвергают свежий сыр температурной обработке. В результате получается, например, копченый сулугуни, который приобретает не только изысканный вкус, но, кроме того, еще и увеличивается срок хранения — до года.

По вопросам регистрации декларации о соответствии требованиям технических регламентов Таможенного союза, оформлении сертификата соответствия на брынзу и другие рассольные сыры обращайтесь к экспертам Органа по сертификации продукции и услуг ФГБУ «Тульская МВЛ».