• Курсы валют:
      USD 59.91
      EUR 69.68
30.08.2013

Судьба автобусных остановок в руках предпринимателей

Городские власти решили привести к единообразию остановки, а пострадали от этого бизнесмены и жители

 

Пятница. Хмурый день. Дождь прекращается лишь ненадолго, чтобы начать лить с новой силой. Грустные продрогшие и промокшие люди стоят на остановках. Предусмотрительные прячутся под зонтами, остальные прикрываются пакетами, папками, кутаются в плащи и куртки. Над ними открытое небо вместо остановочного навеса. Кто-то вздыхает:

- А зимой мы превратимся в сугробики?

Да, такое может быть. Это вполне вероятно и станет реальностью. А все дело в том, что не так давно было принято решение привести все остановочные павильоны к единообразию. Мол, Олимпийский огонь на носу, да и вообще, красиво же. Только вот почему-то этот тяжкий долг решили возложить на… предпринимателей, чьи киоски и палатки на этих остановках стоят. В противном случае пригрозили расторгнуть договора с бизнесменами.

- Поставить новый киоск – это уже около 300 тысяч рублей, - возмущается Алексей, предприниматель. – Плюс еще же надо заплатить за установку остановочного навеса и благоустроить площадку, положив плитку. И где, спрашивается, мы должны брать эти деньги себе в убыток?

И это в свете того, что в середине августа вышел важный приказ Министерства связи и массовых коммуникаций РФ «Об утверждении рекомендаций по поддержке и развитию системы розничного распространения периодических печатных изданий и иной печатной продукции в субъектах РФ». Федеральное Министерство настоятельно рекомендует местным властям максимально поддерживать распространителей печатной продукции (чьи павильоны как раз таки на остановках)! Но о какой поддержке тут можно говорить…

- Если следовать контрактам, то подрядчики должны будут завершить работы до первого октября, - успокаивают в городской администрации. - Но есть и негласный срок, по которому новые остановочные павильоны будут стараться установить ко дню города.

Честно говоря, верится с трудом. Так что предпринимателям придется думать, как жить дальше, а жителям мерзнуть и мокнуть под открытым небом. Хотя благоустройством должны заниматься власти. Но, возможно, я заблуждаюсь…

 

Автор: Максим Ситников