• Курсы валют:
      USD 58.93
      EUR 68.66
24.02.2015

На семинаре в Тульской области обсудили создание и развитие бизнеса в соцсфере

Организатором семинара, прошедшего в Киреевске 19 февраля, выступил Тульский областной фонд «Центр поддержки предпринимательства» и Тульское региональное отделение «ОПОРА РОССИИ».

Перед собравшимися выступили: член регионального совета ОПОРЫ РОССИИ Оксана Зайцева и член ОПОРЫ РОССИИ, исполнительный директор ГК «Консалт Бюро» Людмила Николаева.

Это первый из серии подобных семинаров запланированных в Муниципальных образованиях Тульской области. Цель Семинаров направлена на поддержку бизнеса решающего социальные проблемы, создание и повышение эффективности организаций работающих в соцсфере.

Мероприятие было посвящено изучению особенностей социального предпринимательства, обсуждению историй успеха в сфере отечественного и зарубежного социального предпринимательства. Кроме того, в программу сессии был включен блок, посвященный изменению в налоговой сфере и особенностям финансовой устойчивости таких проектов.

 Социальное предпринимательство – это такая предпринимательская деятельность, которая направлена на решение или смягчение актуальных социальных проблем, и находится на пересечении бизнеса и благотворительности. Его кредо – зарабатывать, помогая другим. Прибыль от социального предпринимательства не распределяется между акционерами предприятия, а реинвестируется и направляется на решение острых социальных вопросов. Причем у социальных предпринимателей нет никаких налоговых льгот и пока нет реестра таких предприятий в Тульской области, так как законодательно в стране еще не определили место для этого вида предпринимательства.

Председатель Тульского регионального отделения Михаил Глухов отметил, что создавать и поддерживать в рабочем состоянии социальные проекты в тяжелой экономической ситуации требует от предпринимателей и государства объединения усилий.

"Сейчас в Тульской области действует программа поддержки социального бизнеса и мы надеемся, что совместная работа будет эффективной для общества."

Автор: Жильцов Артем