• Курсы валют:
      USD 56.71
      EUR 63.37
06.08.2013

В Тульской области несколько школ едва не остались без света

Администрация Одоевского района задолжала поставщикам электричества круглые суммы

Неприятная ситуация сложилась в Одоевском районе. В прокуратуру поступило уведомление от начальника ПО «Суворовские электрические компании» о том, что компания намерена прекратить подачу электричества в четыре районных школы. Причина, по которой было принято такое решение – неуплата учреждениями услуг электроэнергии. Общая задолженность школ на 1 июля составила около 350 тысяч рублей!

Отметим, что электричество, потребляемое этими образовательными учреждениями, должно было оплачиваться за счет средств местного бюджета МО Одоевский район. Однако администрация района не принимала никаких мер по оплате с марта текущего года.

Без электричества школа не смогла бы нормально функционировать, а значит,  готовиться к новому учебному году. Предотвратить отключение удалось только благодаря вмешательству прокуратуры.

- В связи с выявленными нарушениями прокурор Одоевского района направил в адрес главы администрации требование незамедлительно устранить нарушения, - рассказали в пресс-службе Прокуратуры Тульской области.

Сотрудники ведомства также взяли ситуацию с оплатой долгов на контроль.