• Курсы валют:
      USD 62.55
      EUR 69.86
26.12.2017

В год волонтера в Тульской области будут активно поддерживать добровольчество

Одно из важнейших направлений молодёжной политики – развитие добровольчества. 2018 год был объявлен Президентом РФ Владимиром Путиным – Годом добровольца.

В настоящее время в регионе существует более 40 волонтерских объединений. Они работают по таким направлениям как событийное, культурное, экологическое, социальное, медицинское добровольчество, волонтерство Победы, волонтерство в ЧС и др. Волонтеры принимают участие во всех социально-значимых мероприятиях Тульской области. Об этом в ходе пресс-конференции 26 декабря рассказала министр молодёжной политики Тульской области Юлия Вепринцева.

«Нами было подписано соглашение с АСИ о развитии добровольческого движения. Тульская область стала пилотным регионом по внедрению стандарта поддержки добровольчества», - отметила зампред правительства.

Министр сообщила, что на базе городского Молодежного центра «Родина» создается ресурсный центр по развитию добровольчества. Он будет оказывать гражданам и организациям полный комплекс услуг по консультационной, ресурсной, организационной, информационной и методической поддержке. Министерство молодежной политики региона предоставляет грантовую поддержку не только волонтерским организациям, детским и молодежным общественным объединениям, но и физическим лицам, которые могут ежегодно получать средства на свой социально-значимый проект.

Автор: Ангелина Коломыцева

Комментарии для сайта Cackle