• Курсы валют:
      USD 57.51
      EUR 67.89
12.09.2013

Тульские водители «безопаснее» московских

К такому выводу пришли специалисты одной из российских страховых компаний
Проводя исследования, сотрудники подсчитали среднее количество обращений по заявлениям о ДТП от клиентов компании и владельцев полисов «каско» за прошедший год.
Результаты таковы: первое место по «неаккуратности» водителей занимает Москва. Следом за ними идут пермские «баранщики». Замыкают тройку лидеров автовладельцы Красноярска.

Наша область в рейтинге заняла 21 место. С одной стороны, позиция это далеко не первая, значит, и «аварийным» городом Тулу не назовешь. Но если присмотреться, то выясняется еще одна интересная деталь. Дело в том, что в список вошли только те города, где среднегодовое количество заключенных договоров «каско» превышало одну тысячу. Получается, что есть еще множество городов, в которых водители ездят аккуратнее или наоборот, хуже. Просто их меньше и на фоне больших городов выглядят они не так значительно.

Следовательно, более логичным будет исходить из количества аварий «на душу населения». По данным таблицы, среднестатистический туляк обращается за страховыми выплатами по «каско» раз в 2,17 лет, в то время как москвичи попадают в ДТП раз в 1,33 года. Получается, что плохих водителей в столице намного больше, чем в нашем регионе.  

Более того, эксперты наблюдают определенные улучшения в плане «безопасного» вождения. К примеру, в прошлом году Тула занимала в том же рейтинге 16 позицию, а частота обращений за страховыми выплатами составляла один раз в 2,04 года.

Кстати, улучшение навыков вождения наблюдается по всей России, что не может не радовать. Того и гляди, скоро можно будет смело ехать по дороге, не боясь, что какой-нибудь «лихач» неожиданно вылетит на встречную полосу.

Впрочем, если ждать совсем не хочется, можно отправиться в Белгород. Он уже не первый год замыкает рейтинг дорожной безопасности и может по праву считаться самым «благополучным». Рядом с ним идут города Тольятти, Ставрополь и Пенза.