• Курсы валют:
      USD 67.52
      EUR 76.09
14.03.2018

Где самая вкусная шаурма в Туле? Узнал голодный шпион!

Шаурма — не самый полезный перекус. Но когда желудок срочно требует еды, а нормально потрапезничать возможности нет, приходится перекусывать на бегу. Боязнь отведать что-то не совсем свежее в тульских ларьках общепита является вполне оправданной. Однако, популярность такого блюда как шаурма высока и мы отправились на разведку.

Голодный шпион выбрал для оценки три довольно популярные точки продажи шаурмы в центре Туле, чтобы поведать без прикрас горожанам и гостям города, где же вкусно и безопасно перекусить, прогуливаясь по городу.

Итак, мы отведали шаверму с курицей в трех местах: «Стрит&Фуд» (Автовокзал, пл. Победы, 94), «Арабская шаурма» (Проспект Ленина, остановка Стадион) и «Шаурма» (Проспект Ленина, 28).

«Стрит&Фуд»: продукт для мужчин

Павильон с шаурмой на автовокзале давно стал любимым среди учащихся близлежащих вузов. Цена за конвертик с сытной начинкой здесь, конечно, не самая низкая (160 рублей), но сам продукт, безусловно, достоин похвалы. Начинка завернута аккуратно, туго. Лаваш не самый хрустящий на свете, но поджарен хорошо. Есть очень удобно. Мясо в шаурме на автовокзале не сухое, не переперченное, в начинке его довольно много. Очень сытно! Мужчины точно оценят.

Однако, на овощи здесь поскупились: посередине «мясного ролла» отыскался только большой кусок свежего огурца и крупный ломтик помидора, к слову, небрежно нарезанные. Капусты, моркови и зелени также хотелось больше в сочетании с таким значительным количеством мяса птицы. Хотя вся начинка была сдобрена на редкость вкусным пикантным соусом.

Так как данная точка общепита находится в людном месте, шпион оценил скорость приготовления блюда. Буквально за три минуты(!) шаурма была готова. Повара работают в перчатках и шапочках. За прозрачным стеклом можно наблюдать, что столы в помещении на вид довольно чистые.

Впечатление от поедания шаурмы здесь портят.... голуби. Огромное количество пернатых и продукты их жизнедеятельности - завсегдатаи автовокзала и лавочек напротив общепита. "Шпион" поставил заведению 8 из 10 за минимум овощей.

«Шаурма» на проспекте: для любителей салатиков

Шаверма здесь, в отличие от вышеуказанной, наоборот уж очень овощная. "Голодный шпион" ел и задавался вопросом: не салат ли «Весенний» это часом? Морковь, помидоры, маринованные огурцы, лук и море капусты с укропом, - все это с минимальным количеством курицы.

Соуса в шаурме почти нет, да и тот что есть, больше похож на дешевый майонез. Мало того, что начинка суховата, завернута она в мягкий лаваш, а изюминка любой шаурмы — это именно хрустящий и в меру поджаренный. Есть все это не очень удобно, так как начинки много, шаурма выглядит «пузатой». При каждом укусе есть риск, что лаваш прорвется и содержимое блюда окажется у тебя на воротнике. На вкус такая шаурма должна понравиться вегетарианцам, однако «на ходу» есть неудобно.

"Голодный шпион" не рекомендует здесь кушать и тем, кто слишком торопится: приготовление «мясного ролла» слишком уж размеренное. Повар успела не только шаурму скрутить, но и пришедшую подругу в щечку поцеловать. Да и пожелание шпиона учтено не было. Хотелось бы блюдо поострее, но то ли повар прослушала просьбу, то ли перец не очень качественный.

Отдельный плюс этому общепиту только за большой ассортимент, умеренные цены (шаурма с курицей - 130 рублей) и хорошие акций. Студенты могут приобрести шаурму по цене в 100 рублей до 13:00 ежедневно, и в подарок им дадут чай или кофе. В помещении заведения есть столики и стулья, так что можно поесть не на бегу.

Ставим 5 из 10: все-таки шаурма не должна быть похожа на салат.

«Арабская шаурма» со вкусом пельменей

Палатка с шаурмой, расположенная рядом с остановкой «Стадион», пользуется большой популярностью у туляков. Сюда приходят посетители Белоусовского парка, покупатели из торгового центра, а также сотрудники близлежащих офисов. Спрос велик, но каково же предложение?

Вокруг торговой точки витает не очень приятный аромат. То ли это масло для жарки мяса так «благоухает», то ли подпорченные продукты. Процесс приготовления показался весьма подозрительным. Повар периодически протирал поверхность стола не очень благовидной тряпицей, а это вызывало чувство, что в заведении не соблюдают санитарные нормы.

На удивление, здешняя шаурма с мясом курицы (130 руб) оказалось очень даже вкусной, зажаренной и ароматной. Приправа (скорее всего два вида перца — красный и черный) добавляет аппетитной пикантности. В начинке - много капусты и совсем чуть-чуть моркови. Вместе с курятиной сочетается отлично и по вкусовым качествам и по количеству относительно друг друга. Один минус — это соус. Такой в народе называют «кетчонез». Из-за этого шаверма отдаленно напомнила пельмени. Сложно сказать, минус это или плюс.

Оценка данному месту и «мясному роллу» 7 из 10: рекомендуем поставить хорошую вытяжку.