• Курсы валют:
      USD 64.63
      EUR 72.25
30.08.2017

«Голодный шпион»: японский обед на рабочем месте

Когда на улице август, а тебе приходится мерзнуть в офисе за компьютером, радует только долгожданный обед. На этот раз «Голодный шпион» решил далеко не ходить и заказал роллы с доставкой прямо на рабочее место.

Читатели посоветовали нам проверить три популярных службы доставки «японской еды»: «Автосуши», «Сушипорт» и «Сушин Сын».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Доехать до столицы или упасть в голодный обморок 

В «Автосуши» сделать заказ через сайт нам не удалось - ни с мобильного, ни с компьютера. Не знаю, разовая ли это поломка или регулярная, но не повезло службе доставки - попались как раз, когда заказывал «Шпион». Потому, первый минус службе. Пришлось звонить.

Оператор на другом конце провода подробно все расспросила, но когда объявила примерное время доставки — живот у нашей редакции возмущенно заурчал. 2 часа 20 минут!
Доставка обеда более двух часов — неслыханно! За 2 часа 20 минут можно доехать из Тулы до Москвы! А тут доставка обеда в офис… Целая редакция может упасть в голодный обморок! Оправданий такому беспределу нет. Мы все же решили дождаться своего заказа во что бы то не стало. 

Заказ: ролл Филадельфия Классика (229 р.), ролл с жаренным лососем (138 р.), мисо-суп с шиитаке (89 р.). 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Не помнишь номер телефона? Останешься без скидки!

На очереди - звонок в «Сушипорт». Заказ на сайте сделать удалось, и через некоторое время нам перезвонили для уточнения. Время доставки порадовало гораздо больше — в течение 40 минут. Однако, и тут нашлись недостатки.
Когда оператор попросил продиктовать номер накопительной карты, то уточнил еще и номер телефона, к которому карта привязана. Номер вспомнить не удалось (давно это было!) — и «Шпион» остался без баллов.

Заказ: ассорти Филадельфия микс, состоящий из роллов Филадельфия, Филадельфия в тобико, Филадельфия в кунжуте, Сливочный с лососем (545 р.).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Позвони мне, позвони!

Третьим стал «Сушин Сын». Заказ на сайте сделать было нельзя — запросы на доставку временно не работали. Не повезло заведению, а значит - первый минус в их рейтинг. Заказ обещали привезти за полтора часа. Ну что ж, после «Автосуши» нас уже ничем не удивишь…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Гонка курьеров 

Близился час обеда, а роллов все не было. Кто же пересечёт финишную прямую — дверь нашего офиса — первым? Пока мы в редакции делали ставки, позвонил охранник — победитель есть!

Первым прибыл «Сушипорт». Их время доставки составило 30 минут из обещанных 40.

Следующим пожаловали«Автосуши». Курьер привёз заказ за полтора часа, при том — ровно к 13 часам — как мы и просили. Данный факт немного смягчил наше отношение к службе доставки, но про обещанные 2 часа 20 минут еще долго никто забыть не мог.

Последним прибыл «Сушин Сын». Да еще и без сдачи, хотя мы уведомили оператора о крупной «наличке». Пришлось всем офисом искать 30 рублей, чтобы сравнять сумму. Ай-я-яй, «Сушин Сын». Минус вам. 

«Автосуши»: плюс за вкус 

Настало время дегустации. Первыми в ход пошли роллы. Сравнивая классическую Филадельфию, предпочтение по вкусовым качествам я, как «Шпион», отдаю щедрой работе «Автосуши».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Роллы большие, вкус насыщенный. Размер ролла просто гигантский — в рот даже сразу засунуть сложно. Зато, одним набором можно легко утолить голод. Несмотря на всю прелесть «нежадного» размера, минус в величине есть.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Роллы сложно удержать палочками — рис рассыпается при легком нажатии. Скорее всего, он попросту неправильно сварен, либо сам ролл некрепко скатан. Роллы с жареным лососем оказались более прочными, но чуть менее вкусными.   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Итог. Большой плюс за вкус, большой минус за качество приготовления. Эстетически , кстати, разваливающиеся роллы тоже не очень выглядят… 

Мисо-суп с шиитаке — вполне сносный. На вкус «шпиона», солоновато, но таким он и должен быть. Это был не самый лучший суп на свете, но нашему веб-редактору понравился

«Автосуши» на топпинги (васаби, соевый соус, имбирь) тоже щедры. Их они выдают на каждый набор роллов, а не на количество персон. Это несомненно радует, но качество допингов страдает: сносный только соевый соус. 

«Сушипорт»: Размер имеет значение 

А вот роллы от «Сушипорта» кушать было очень удобно. Наверное потому, что величина их «больших» роллов сравнима с величиной маленьких в «Автосуши». Набор «Филадельфия микс» имеет массу преимуществ.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Он подаётся в плотно закрытом контейнере, есть удобно даже на коленках. Вкус неплохой, но и назвать такие скудные на начинку роллы хорошими язык не поворачивается. Съесть — съели. Заказать еще? Возможно! Но советовать как лучших — не стану. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Отдельная претензия к роллам «Сушипорта» с икрой Тобико, также известной как икра летучей рыбы. Ну, тут к бабке не ходи, на Тобико икра явно не тянет. Скорее это икра минтая или трески. Не очень приятна такая замена и чести заведению не делает. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Что касается топингов, в «Сушипорте» и здесь сплошная экономия. Имбиря и соуса было мало, а на вкус был неплох только васаби. 

 

«Сушин сын»: Слишком много соли!

Размер роллов от «Сушин сына» удобный: эстетично и не скудно. Однако, как только мы распаковали контейнер с набором Филадельфия Классик, в нос ударил неприятный запах рыбы. Нет, назвать ее испорченной не решусь — никто вроде бы не жаловался на живот спустя два часа. Но рыба явно «запарилась» пока ехала к нам с курьером, и аромат был не привлекательный.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

К тому же, на вкус сами роллы были бы не дурны, если бы лосось был не пересолен. Как догадался «шпион», такое количество соли было добавлено в рыбу, чтобы дольше хранилась. И как только ты окунаешь ролл в соленый соевый соус, он становится просто несъедобный. Живая соль! Однако, в качестве бонуса в наборе было две пластинки жвачки. Мелочь, а приятно.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сэндвич с курицей (лист салата, кусочки обжаренной курицы, тоненький лист сыра и еле заметный помидор) порадовал. На вкус - достаточно приятный. Было видно, что хлеб предварительно подогрели. Но сам хлеб не чувствуется - больше курица и салат, который слегка хрустит при укусе, а мягкий сырный соус не перебивает основной вкус. По составу и вкусу отличается от того, что утрамбовывают в сендвичи на заправках.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Суп Мисо Сяке (бульон мисо, лосось, шиитаке, лапша, лук зеленый) тоже очень даже ничего. Ингредиентов много, лосося не пожалели. Но суп слегка недосоленый. Конечно, все любят по-разному, но можно было бы дополнить набор «разовым» пакетиком соли. Не у каждого на рабочем месте есть соль…. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Из топпингов в «Сушин Сыне» порадовал только имбирь. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оценив все привезенные блюда, наше голодное «экспертное жюри» сделало свой выбор. Лидером единогласно стала служба доставки «Автосуши» - 8 баллов. На втором месте «Сушипорт» с 7-ю баллами. Ну и «Суши сын», который практически никого не порадовал, получил 6 балов.