• Курсы валют:
      USD 62.02
      EUR 72.58
14.07.2017

Голодный шпион: Бар или ресторан – вот в чем вопрос

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Stechkin позиционирует себя как бар-ресторан. Этакое хипстерское заведение для молодежи с претензией на высший разряд. Но как желание усидеть на двух стульях влияет на качество обслуживания? Чего здесь больше: бара или ресторана? «Голодный шпион» пришел, чтобы разобраться!


«Заходи ко мне в пещеру, вместе будем пировать!»

Заведение находится на территории «Ликерки Лофт». Однако найти его не так-то просто. Во дворе торговых рядов тут и там мелькают вывески и знаки «S» (шутка ли, на стоянке даже припаркован фудтрак «S»), но вход найти достаточно трудно. Дело в том, что вход в Stechkin… через подвал. Вроде кажется: «Ну и что? Так во многих заведениях города. Мода такая».

Вопросов не было бы, если б «шпион» увидел хоть какие–то указатели. Посетитель, пришедший впервые, точно потеряется. У заведения имеется также летняя веранда. Но с такой «истеричной» погодой прием пищи на свежем воздухе пришлось отложить.

На входе можно увидеть стену, увешанную полароидными снимками, на которых изображены известные гости и важные моменты жизни бара - довольно мило. А вот верхнюю одежду повесить некуда! Летом вешалок нет и приходится брать все вещи с собой за столик. Жутко неудобно.

«В джазе только голодные»

Встретила нас с коллегой администратор заведения. Пришли мы примерно к 14.00, а в дневное время, как выяснилось, охраны нет, что очень странно: ведь алкоголь продают и днем, да и контингент может заглянуть разный. Очень опасно.

Дизайн и декор в помещении приятные, интерьер выполнен в мягких тонах, по стилю похоже на джазовые пабы пятидесятых, рисунки на стенах – также в «американском» ретростиле. Для освещения используются разноцветные софитовые подсветки. Ширмой от основного зала отделен небольшой танцпол с диджейским оборудованием.

А вот играет здесь обычный современный плейлист, который можно услышать в любом тульском баре, преимущественно состоящий из поп – рок-групп, таких как Green Day и Sum 41, что жутко ломает атмосферу. Разочарование.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Ничего личного, только бизнес»

Пройдя к свободному столику, я расположился на просторном мягком диване и огляделся по сторонам. Удивительно, но посетители были разные: семейная пара с ребенком, студенты и мужчина в деловом костюме.

На моем столике уже находилось меню бизнес–ланча, и я сразу приступил к выбору.

У здешнего бизнес–ланча есть три типа: самый минимальный – салат, суп и напиток (230 рублей), средний состоит из салата или супа, горячего, гарнира и напитка (260 рублей), а полный набор – из салата, супа, горячего, гарнира и напитка - 310 рублей. Цены для обеда, мягко говоря, немаленькие.

А наполнение огорчило еще больше…

Но обо всем по порядку

Так как «шпион» был очень голодным, выбор пал на полный обед. Я взял куриную лапшу, салат с курицей и бородинским хлебом, бефстроганов из курицы, пюре и апельсиновый сок.

«Если б было море чая…»

Ассортимент напитков не был указан в меню, его пришлось уточнять у официантки. Каково же было мое расстройство, когда я узнал, что чай не входит в обеденные напитки. Понятно, что сейчас лето, но после дождя так и хочется горяченького!

Сок принесли первым, и по объему он оказался очень маленьким. Стаканчик примерно 150 мл. Утолить жажду таким не сможет даже ребенок, а уж взрослый мужчина - тем более!

«Сухой прием»

Сразу же следом за соком принесли салат: гренки из черного бородинского хлеба, салатный лист, маленький, разрезанный на две части помидор, два малюсеньких квадратика сыра фета (или брынзы, эти два вида очень похожи) и мясо, которое по вкусу и виду совсем не похоже на курицу, а скорее напоминает... нарезку буженины. Все это по виду и вкусу совсем не напоминает салат. Не спасает даже обильная заправка из майонеза. Очень сухо.

«…И можно без соли»

Когда принесли суп и хлеб, вышла комичная ситуация. Взяв хлеб и попробовав его, мой коллега сказал, что он мокрый, но я никак не хотел в это верить. И вот путем прощупывания и надкусывания я действительно убедился: он мокрый! Скорее всего, хлеб был черствым и при помощи влаги и микроволновки его «освежили». Остался жутко неприятный осадок.

Куриная лапша по запаху напоминала супы быстрого приготовления, а на вкус была соленой до невозможности. Ирония в том, что весь сок был потрачен на сухой салат, и чем запивать лапшу не нашлось. Брр! Также к супу подали сухарики. Крошек там было больше, чем сухариков, и, попав в жидкость, они сразу размокли. Ужасное зрелище.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Неудавшаяся шутка

Пюре и бефстроганов были вкусными, но холодными. «Горячее блюдо» подали холодным. Ха! Юмористы — повара.

Удивительно, что подают не классический бефстроганов из говядины, а из курицы. Видимо, экономия и тут берет верх. Соус был похож на сливочный, но кисловат, грибы порублены мелко. Видно, что пожалели. Порция картофеля очень маленькая.

В чистоте, но и в обиде

Перед уходом я решил посетить уборную. Чисто, стерильно, запаха нет. Однако кабинки тесноватые, что для бара непростительно. Состояния людей могут быть разные, и ненароком что-то можно сломать.

Итог: Заведение оказалось неудачным и для бара, и для ресторана. Для молодежного бара здесь очень дорого, а до заведений «первого класса» обслуживание не дотягивает. «Шпион» остался с ощущением голода, да и к тому же большинство блюд разочаровало. За такие высокие цены можно взять два очень сытных обеда в ближайших кафе.

Да, Stechkin красивый, но за шиком и лоском скрываются невкусная еда и маленькие порции. Будьте мудрее!

Оценка заведению - 2 из 10 за крутых дизайнеров.