Голодный шпион: Бар или ресторан – вот в чем вопрос
Stechkin позиционирует себя как бар-ресторан. Этакое хипстерское заведение для молодежи с претензией на высший разряд. Но как желание усидеть на двух стульях влияет на качество обслуживания? Чего здесь больше: бара или ресторана? «Голодный шпион» пришел, чтобы разобраться!
«Заходи ко мне в пещеру, вместе будем пировать!»
Заведение находится на территории «Ликерки Лофт». Однако найти его не так-то просто. Во дворе торговых рядов тут и там мелькают вывески и знаки «S» (шутка ли, на стоянке даже припаркован фудтрак «S»), но вход найти достаточно трудно. Дело в том, что вход в Stechkin… через подвал. Вроде кажется: «Ну и что? Так во многих заведениях города. Мода такая».
Вопросов не было бы, если б «шпион» увидел хоть какие–то указатели. Посетитель, пришедший впервые, точно потеряется. У заведения имеется также летняя веранда. Но с такой «истеричной» погодой прием пищи на свежем воздухе пришлось отложить.
На входе можно увидеть стену, увешанную полароидными снимками, на которых изображены известные гости и важные моменты жизни бара - довольно мило. А вот верхнюю одежду повесить некуда! Летом вешалок нет и приходится брать все вещи с собой за столик. Жутко неудобно.
«В джазе только голодные»
Встретила нас с коллегой администратор заведения. Пришли мы примерно к 14.00, а в дневное время, как выяснилось, охраны нет, что очень странно: ведь алкоголь продают и днем, да и контингент может заглянуть разный. Очень опасно.
Дизайн и декор в помещении приятные, интерьер выполнен в мягких тонах, по стилю похоже на джазовые пабы пятидесятых, рисунки на стенах – также в «американском» ретростиле. Для освещения используются разноцветные софитовые подсветки. Ширмой от основного зала отделен небольшой танцпол с диджейским оборудованием.
А вот играет здесь обычный современный плейлист, который можно услышать в любом тульском баре, преимущественно состоящий из поп – рок-групп, таких как Green Day и Sum 41, что жутко ломает атмосферу. Разочарование.
«Ничего личного, только бизнес»
Пройдя к свободному столику, я расположился на просторном мягком диване и огляделся по сторонам. Удивительно, но посетители были разные: семейная пара с ребенком, студенты и мужчина в деловом костюме.
На моем столике уже находилось меню бизнес–ланча, и я сразу приступил к выбору.
У здешнего бизнес–ланча есть три типа: самый минимальный – салат, суп и напиток (230 рублей), средний состоит из салата или супа, горячего, гарнира и напитка (260 рублей), а полный набор – из салата, супа, горячего, гарнира и напитка - 310 рублей. Цены для обеда, мягко говоря, немаленькие.
А наполнение огорчило еще больше…
Но обо всем по порядку
Так как «шпион» был очень голодным, выбор пал на полный обед. Я взял куриную лапшу, салат с курицей и бородинским хлебом, бефстроганов из курицы, пюре и апельсиновый сок.
«Если б было море чая…»
Ассортимент напитков не был указан в меню, его пришлось уточнять у официантки. Каково же было мое расстройство, когда я узнал, что чай не входит в обеденные напитки. Понятно, что сейчас лето, но после дождя так и хочется горяченького!
Сок принесли первым, и по объему он оказался очень маленьким. Стаканчик примерно 150 мл. Утолить жажду таким не сможет даже ребенок, а уж взрослый мужчина - тем более!
«Сухой прием»
Сразу же следом за соком принесли салат: гренки из черного бородинского хлеба, салатный лист, маленький, разрезанный на две части помидор, два малюсеньких квадратика сыра фета (или брынзы, эти два вида очень похожи) и мясо, которое по вкусу и виду совсем не похоже на курицу, а скорее напоминает... нарезку буженины. Все это по виду и вкусу совсем не напоминает салат. Не спасает даже обильная заправка из майонеза. Очень сухо.
«…И можно без соли»
Когда принесли суп и хлеб, вышла комичная ситуация. Взяв хлеб и попробовав его, мой коллега сказал, что он мокрый, но я никак не хотел в это верить. И вот путем прощупывания и надкусывания я действительно убедился: он мокрый! Скорее всего, хлеб был черствым и при помощи влаги и микроволновки его «освежили». Остался жутко неприятный осадок.
Куриная лапша по запаху напоминала супы быстрого приготовления, а на вкус была соленой до невозможности. Ирония в том, что весь сок был потрачен на сухой салат, и чем запивать лапшу не нашлось. Брр! Также к супу подали сухарики. Крошек там было больше, чем сухариков, и, попав в жидкость, они сразу размокли. Ужасное зрелище.
Неудавшаяся шутка
Пюре и бефстроганов были вкусными, но холодными. «Горячее блюдо» подали холодным. Ха! Юмористы — повара.
Удивительно, что подают не классический бефстроганов из говядины, а из курицы. Видимо, экономия и тут берет верх. Соус был похож на сливочный, но кисловат, грибы порублены мелко. Видно, что пожалели. Порция картофеля очень маленькая.
В чистоте, но и в обиде
Перед уходом я решил посетить уборную. Чисто, стерильно, запаха нет. Однако кабинки тесноватые, что для бара непростительно. Состояния людей могут быть разные, и ненароком что-то можно сломать.
Итог: Заведение оказалось неудачным и для бара, и для ресторана. Для молодежного бара здесь очень дорого, а до заведений «первого класса» обслуживание не дотягивает. «Шпион» остался с ощущением голода, да и к тому же большинство блюд разочаровало. За такие высокие цены можно взять два очень сытных обеда в ближайших кафе.
Да, Stechkin красивый, но за шиком и лоском скрываются невкусная еда и маленькие порции. Будьте мудрее!
Оценка заведению - 2 из 10 за крутых дизайнеров.