• Курсы валют:
      USD 65.62
      EUR 72.83
11.09.2017

Выступление Батишты для туляков: о вдохновении, личной жизни и о лечебной силе Тулы

В День рождения Тулы рэпер Батишта приехал поздравить жителей города и области. Он исполнил свои композиции и зарядил непередоваемой энергией. Также для туляков стало большим сюрпризом исполнение знаменитого артиста песни «Чувство легкости» с тулячкой Эвелиной Вачейшвили.

 

 

 

 

 

 

 

 

"Центр71" пообщался с Батиштой после концерта.

- 10 лет назад вы уже были в нашем городе и вот снова приехали поздравить туляков с праздником. Поскажите, пожалуйста, вы сами пишете текста для ваших песен или же у вас есть целая команда профессионалов, которая помогает вам в творчестве?

- Я пишу сам. Да, есть текста, которые были написаны совместно, но в большой массе я сам сочиняю. Иногда это бывает за считанные дни, а порой и растягивается на долгое время, но незаконченным свое дело никогда не оставляю. Помимо музыки, также занимаюсь поэзией и выступаю на поэтических вечерах.

- Где вы ищите вдохновение для создания своих композиций?

- Это очень банально: стихи, музыка и кино. Если говорить в общем — искусство. Правильно сделанное искусство, которое находит отклик в моей душе. Все то, что мне близко и задевает, сможет сподвигнуть меня на новые композиции или стихи.

- Есть ли рядом с вами поддержка любимого человека? Ваша сердце свободно?

- Да, оно свободно. Сейчас со мной рядом нет такого человека, который смог бы помогать мне или вдохновлять.

- Подскажите, а какие вы эмоции испытали от нашего города?

- Лечебные, у меня прошла спина. Я ехал к вам с больной спиной, а благодаря энергетики, поддержке и эмоциям, у меня уже ничего не болит и самочувствие прекрасное. Даже сказал бы, что произошла терапевтическая история.

- Вы исполнили песню совместно с Эвелина Вачейшвили. Она рассказала о том, что вы ни разу не репетировали и вы с ней впервые встретились непосредственно на самой сцене. Насколько тяжело вам тяжело было работать вместе?

- 10 из 10 по легкости. До этого общались дистанционно. Мы быстро на сцене нашли контакт. Выступать в Эвелиной было одно удовольствие, нам удалось сразу почувствовать друг друга. Наверное, все талантливые люди находятся на особом уровне друг к другу. Я считаю, что выступление удалось и нам удалось передать эмоции песни.

- Спасибо вам большое за выступление, надеемся увидеть вас снова в гостях.

Справка "Центра 71"

Батишта (настоящее имя Кирилл Петров) – это талантливый российский рэп-исполнитель, ставший известным благодаря сотрудничеству с группой Банд' Эрос. После ухода из группы занялся сольной карьерой. Приехав в Москву из города Чебоксары, артист сумел пробиться к самым вершинам популярности. Сейчас артисту 34 года.

Начало карьеры

В начале 2000-х годов Батишта начал активно работать на эстрадном поприще, умудрившись, вместе с тем, получить также и высшее техническое образование. В 2000-м году наш сегодняшний герой познакомился с Децлом, который в тот период находился в зените своей славы. Двое артистов начали часто выступать совместно, а некоторое время спустя даже отправились вместе на затяжные гастроли. В тот же период Батишта познакомился с лидером проекта Лигалайз и очень скоро стал выступать на разогреве перед их выступлениями.

Параллельно с этим Кирилл начал активно работать над сольным творчеством. Записав несколько удачных треков, Батишта начал часто появляться на различных фестивалях, среди которых самым крупным стал фестиваль «Rap Music 2000». Кроме того, при поддержке своего давнего друга Батишта начал регулярно появляться с выступлениями в модных московских клубах.

Одним из членов группы «Банд’Эрос» Кирилл стал в 2005-м году. Именно молодая команда записала несколько удачных треков, которые очень скоро попали в активную ротацию российских радиостанций и музыкальных каналов.

Вместе с группой «Банд’Эрос» певец записал два студийных альбома и несколько успешных синглов. Кроме того, в этот период в личной коллекции наград нашего сегодняшнего героя появились многочисленные призы таких престижных российских проектов как «Песня года», «Золотой граммофон», а также несколько премий российского «МУЗ-ТВ».
 

Карьера сегодня

Несмотря на подобный успех, Кирилл в какой-то момент решил покинуть коллектив и очень скоро приступил к реализации сольного проекта. Предшествовал ли подобному решению некий раскол внутри коллектива или нет – неизвестно. Сам же Батишта объясняет свое решение уйти желанием развиваться профессионально.

Так или иначе, в середине 2011-го года наш сегодняшний герой начал работать над несколькими собственными композициями. Одной из самых популярных песен нового периода в творчестве талантливого исполнителя стала песня «Чувство легкости», исполненная дуэтом с певицей Сати Казановой.

Автор: Елизавета Улькина