USD 93.44
      EUR 99.58
05.05.2016

Алексей Дюмин поздравит каждого фронтовика Тульской области

3385 фронтовиков, проживающих на территории Тульской области, получат посылку. По инициативе временно исполняющего обязанности Губернатора Тульской области Алексея Дюмина в канун Дня Победы проходит акция «Подарок фронтовику».

Ее цель – поздравить каждого фронтовика с наступающим праздником Великой Победы. В качестве подарка собраны специальные посылки, оформленные в виде почтовых отправлений советских лет.

На сегодняшний день адресатам доставлено уже 2277 посылок. Оставшиеся - будут вручены до 8 мая.

Кроме того, в канун Дня Победы ветераны получат поздравительные открытки от Алексея Дюмина, в которых - слова благодарности за мужество, стойкость, благородный труд, бесценный вклад в развитие Тульской области.

«Сегодня мы по-прежнему сильны во многом благодаря тому, что было построено и создано вами – в промышленности, в науке и культуре и в других отраслях», – отметил в поздравлении Алексей Дюмин.

Ветеранов Великой Отечественной войны Елизавету Степановну Желтову и Альберта  Александровича Рябова от имени временно исполняющего обязанности Губернатора Тульской области Алексея Дюмина с наступающим праздником Великой Победы поздравила заместитель министра – директор департамента социальной политики министерства труда и социальной защиты Тульской области Инна Щербакова.

Заместитель министра вручила ветеранам  посылки и пожелала каждому из них долгих лет жизни, бодрости духа и всего самого наилучшего.

В общении с журналистами Инна Щербакова сообщила, что на территории Тульской области проживают 1970 инвалидов и участников Великой Отечественной  войны.

«Мы заботимся о каждом из них, делаем все возможное, чтобы не только в праздничные дни ветераны были окружены вниманием и заботой», - отметила заместитель министра.

***

Желтова Елизавета Степановна - участник Великой Отечественной войны.

Елизавета Степанова  родилась в селе Крюково Мичуринского района Тамбовской области.

В 1943 году была призвана в действующую армию во фронтовой госпиталь, участвовала в освобождении Сталинграда, Украины, войну закончила в Польше. После войны проработала  в военном госпитале в Туле более 30 лет, сначала в рентген кабинете, затем старшей медсестрой госпиталя, имеет почетное звание «Отличник здравоохранения СССР».

Награждена орденом Отечественной войны 2 степени, медалями «За победу над Германией», Жукова, юбилейные медали в честь годовщин  Победы в ВОВ 1941-1945гг., «В честь 70-летия обороны Тулы и начала контрнаступления под Москвой».

Рябов Альберт Александрович – участник Великой Отечественной  войны.

Альберт Александрович родился в г. Туле. В 1944 году поступил в Суворовское военное училище, участник парада Победы в 1945 году.

После войны работал на строительных предприятиях, последнее время был начальником Управления «Тульское МСУ трест», имеет почетное звание «Заслуженный строитель РФ».

Имеет награды: медаль "В честь 70-летия обороны Тулы и начала контрнаступления под Москвой",  юбилейные медали в честь годовщин  Победы в ВОВ 1941-1945гг.".

Занимается общественной деятельностью: входит в состав Совета ветеранов Привокзального района, активно работает с молодежью.

Источник: Управление пресс-службы и протокола аппарата правительства Тульской области