• Курсы валют:
      USD 64.67
      EUR 73.36
24.04.2018

«Нет в России семьи такой, где не памятен был свой герой». Туляков призывают встать в ряды Бессмертного полка

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

9 Мая по Туле в шестой раз пройдет «Бессмертный полк». По традиции горожане смогут пройти по центру города с портретами своих прадедов, дедов и отцов-героев.

Участники «Бессмертного полка» начинают свое движение по улицам города после прохождения парадной военной техники и личного состава Вооружённых сил РФ.

Формирование колонны начнется в 10.00 на ул. Менделеевской (подход со стороны тульского цирка). Путь шествия определен по маршруту от дома № 4 по улице Менделеевской, мимо Тульского кремля, через площадь Ленина, по проспекту Ленина до памятника Л. Н. Толстому, далее в ЦПКиО им. П. П. Белоусова.

После 9 мая 2014 года «Бессмертный полк» включен в федеральную программу подготовки к празднованию 70-летия Победы, и с того момента является неотъемлемым событием программы празднования Дня Победы в каждом регионе РФ. В городах-героях парадная колонна «Бессмертный полк» является частью официального парада.

Во главе колонны традиционно планируется движение военных автомобилей, на которых будут передвигаться ветераны Великой Отечественной войны.

Предусмотрено музыкальное сопровождение общегородского шествия Губернаторским духовым оркестром, который будет передвигаться вместе с колонной. Также по всему маршруту проследования шествия предусмотрено размещение стационарных динамиков, транслирующих песни и стихи военной тематики.