• Курсы валют:
      USD 59.66
      EUR 66.68
28.03.2017

Настало время для нового «Тульского бренда»

Мы продолжаем опрос «Тульский бренд» на улицах города, и в этот раз горожане поделились с нами – каким магазинам, фирмам города они отдают предпочтение, где любят гулять и проводить время.

Ксения Устинова, режиссер дома Культуры

Я сама из Архангельской области, в Туле живу относительно недавно. Но еще живя там, я знала про Тульский оружейный завод. Конечно, он славится на всю страну, его часто показывают по телевизору. Само собой, Тульская кондитерская фабрика «Ясная Поляна» всем известна. Остальные я пока еще не успела узнать.

По сетевым магазинам я, честно говоря, не хожу. Мне не очень нравятся продукты в этих магазинах, их качество. Так что отовариваюсь в маленьких магазинчиках возле дома, где все проверенное. Там работают знакомые тётушки, могут что-то посоветовать, всегда скажут – свежая продукция или не свежая.

Часто беру молочку от «Тульского молочного комбината». Но тоже подхожу с осторожностью. Свежесть зависит от того, где покупать, всегда смотрю срок годности. Но, в проверенных магазинах, конечно, порченое не подсунут.

Из мест в Туле я полюбила площадь у Драмтеатра. Там просто замечательно! Особенно летом, когда запускают фонтаны и кругом становится так свежо и красиво! Но вообще, люблю там бывать в любое время года, даже зимой. А в Центральном парке я еще не была, но обязательно схожу.

Сотовый оператор из местных я выбрала Теле2. Меня полностью устраивает, денег уходит мало.

Оксана Лыкова, старший специалист

Вы знаете, мы редко заходим во всякие «Спары», «Дикси». В основном продукты берем возле дома, в маленьких магазинчиках. С коляской ходить далеко, да по большим магазинам неудобно. Особо не разбежишься! А в свое, поблизости, удобно и просто. Но главное – проверено! И еду берем проверенную.

Из тульских продуктов берем молоко «Бежин луг», хлеб от Тульского хлебокомбината, а вот колбасы и мясное берем из Владимирской области. Там лучше. Ну а сладости только наши! Белевская пастила, зефир. Муж ездит часто в Белев и привозит вкусности. И то, зефир заводской, а вот пастилу берем у бабушек.

Из сотовых операторов у меня и Билайн и Теле2. На Билайне у меня тариф «Корпорация». За 300 рублей у меня и интернет, и звонки бесплатные, и все на свете!

Заводами нашими годимся. Знаем Тульский оружейный завод, Машиностроительный завод, Косогорский металлургический, завод «Тула», «Тулачермет», естественно. Много их у нас!

Гулять любим в парке, но детки сейчас еще маленькие, капризные, устают быстро, так что чаще гуляем возле дома.

Лидия Манюшкина, студентка ТулГУ, будущий химик

На мой взгляд символ Тулы – это Тульский оружейный завод. Из нашей продукции употребляю пряники. Когда не знаю, чего хочу, беру всегда их. Еще беру молоко и сметану от «Тульского молочного комбината». Их легко всегда опознать по синей упаковке.

Гулять люблю в Белоусовском парке. Иногда выхожу на набережную, но редко. Чаще всего бываю в «Макси». Там кинотеатр, ну и вообще есть, где погулять. А так – учеба в ТулГУ отнимает очень много времени, так что особо больше нигде не бываю.

Закупаюсь продуктами в «Пятерочке», «Магните» и в «Спаре». Особой разницы между ними не вижу, но «Спар» ближе всего к общежитию, так что чаще хожу туда. А еще там бывают шоколадки по акции. Это очень радует, беру сразу несколько. Мы с друзьями шутим, что это лучшее, что может предложить нам современный маркетинг.

Сотовый оператор у меня Теле2. Удобный тариф, безлимитный интернет. В общем, что еще надо?

Фарид Якубов, студент ТГПУ им. Л. Н. Толстого, истфак

Чаще всего гуляю и отдыхаю летом. В парке Белоусовском. Живу в Туле с 2011 года, и заметил, как парк изменился за это время. Много арт-объектов появилось, ротонда, да даже чище как-то стало, красивее.

По поводу магазинов… Раньше часто ходил в «Спар», но теперь переехал, и мне ближе «Дикси», так что хожу в него. Особой разницы я не увидел. Возможно, «Дикси» все-таки лучше. Но, я считаю, что в каждом магазине есть свои плюсы и минусы.

Молочка, мне кажется, самая приемлемая, от «Тульского молочного комбината». В синей такой пачке. Хлеб беру Дарницкий. Сладости беру. Тульский пряник живее всех живых. А сам я из Суворова, так что беру всегда наши Суворовские конфеты. И если что-то надо кому-то подарить, то я всегда знаю, какой подарок будет лучшим.

Самое значимое предприятие, на мой взгляд – это завод «Балтика»! Ну а дальше уже идут Тульский оружейный завод, Косогорский металлургический, Фабрика «Ясная Поляна». Это наш бренды, так сказать.

Когда в Тулу только приехал, был у меня МТС. Но потом у Теле2 появился тариф «Очень черный», и я перешел на эту связь.

Анна Горшенина, менеджер

Какие у нас есть тульские бренды? Конечно, заводы. Вот Тульский оружейный, к примеру, Тульский патронный завод, Тулачермет, КБП, Фабрика «Ясная Поляна».

Продукты беру в основном около дома на рынке. Там дешевле, качество еды лучше. Всегда все свежее. Ну и я запомнила там несколько женщин, у которых всегда беру, они никогда не обсчитывают.

Из тульских продуктов беру хлеб «Орловский» и молоко от «Бежина луга». Сотовый оператор у меня Теле2. Связь лучшая.

Гулять в Туле люблю в Центральном парке и в Ясной Поляне. На мой взгляд – это самые красивые и доступные места, где есть максимум развлечений.

Автор: Заббарова Александра