• Курсы валют:
      USD 63.30
      EUR 67.21
15.11.2016

«Тульский бренд 2016» – что выбирают жители области

Совсем скоро будут подведены итоги премии «Тульский бренд - 2016» и выбраны лучшие компании и предприятия. Корреспондент «Центра 71» узнала, что предпочитают и любят туляки.
Ирина Никитина, секретарь Арбитражного суда Тульской области:
- В первую очередь хочу отметить такие известные тульские бренды, как самовар, тульские пряники, оружие. Из продуктов сразу вспоминается молочка «Бежин луг». Всегда ее беру. Люблю также «Суворовские» конфеты, «Белевская пастила» часто бывает на столе моей семьи за чаепитием.
Из предприятий гордость для Тулы представляют, как мне кажется, больше оборонные. Тем более в свете последних событий безопасность куда важнее, чем повышение цен. Надеюсь, что возродят наше великое и могучее артучилище. Суворовское же возродили!

 

Светлана Мартынюк, медработник:
- Мы знаем и любим тульские молочные продукты. Это, прежде всего, «Бежин луг». У этого производителя и молоко хорошее, и сметана, и масло – всегда все свежее. Никогда не было, чтобы взяли, а там был испорченный продукт. Хлебу отдаем предпочтение киреевскому.
Самые значимые предприятия – это, на мой взгляд, КБП, конечно же, Алексинский химический комбинат, «СПЛАВ», Туламашзавод и, само собой, Оружейный завод.
Гулять любим в Центральном парке, ходим сюда просто постоянно. Вот дочке Кире на день рождения купили билет на лазерные бои.

Ольга Старцева, преподаватель английского языка:
- Мы уже 10 лет как переехали в Москву, но в Тулу приезжаем часто. Тут родились. Тут наш любимый парк для прогулок есть. Кроме пряника, самовара и оружия, знаем замечательную молочку «Бежин луг». Она продается и в Москве, так что мы стараемся брать только ее.

 

 

 

 

Олег Бесфамильный, работник ПАО «Стрела»:
- Первое, что приходит на ум из Тульских предприятий, – это Туламашзавод, Оружейный завод, КБП, ЦКБА, «Стрела». Сам я работаю в «Стреле». Горжусь также «Щегловским валом», «Базальтом». Конечно, у нас полно и различных других предприятий, но почему-то хочется выделить сейчас именно «оборонку» из всех. А так, конечно, радует Тульский молочный комбинат с продукцией «Бежина луга», «Ясная Поляна».

Легкая промышленность у нас развита не так хорошо. Можно сказать, она в остаточном состоянии. Но часто в магазинах появляется обувь от тульского производителя, жаль, названия все поменяли, теперь не узнаешь. В Заречье, знаю, пряничные цеха есть.

Гурова Татьяна, экономист:
- «Тулачермет», Машиностроительный, Оружейный завод, Косогорский металлургический, «СПЛАВ», кондитерская фабрика «Ясная Поляна» – все достойны звания «Тульский бренд», даже не перечислишь! Из продукции я всегда беру молочку «Заревского» комбината. Хлеб предпочитаю брать в «Спаре» свежеиспеченный, прямо с утра. Рынки посещать не приходится, у меня есть дача. Так что тоже можно сказать – со своей земли все: помидорчики, корнеплоды всякие, зелень.

Любимое место для прогулок, конечно же, Центральный парк. Сейчас вот жду подружку, пойдем с ней вокруг парка. Летом берем тут велосипеды, а до лыж пока дойти не решаемся. Любуемся тут уточками, белочками – живностью всякой. В театры ходим обязательно, в нашу Тульскую филармонию, ДКЖ.

 

Ольга Жекова, преподаватель в музыкальной школе им. Галынина:
- Конечно, лучше всего известны пряники тульские. Сметану, кефир, молоко берем фирмы «Бежин луг». Хлеб тоже стараемся покупать тульский, свежий. Колбасой не балуемся, а вот за мясом на рынок любители сходить. Рынок выбираем тот, что рядом с нами находится, – «Южный». Там можно купить, в общем-то, задешево овощи-фрукты с дачи, зелень, мед и многое другое. Главное – мы уверены в экологичности этих продуктов. Парк наш Центральный – просто сказка! До такой степени стал хорош, прямо «пять с плюсом». Каждый день хожу мимо него на работу, наглядеться не могу.

 

 

Александр Жеков, пенсионер, в прошломинженер-конструктор: 
- Достойными упоминания я считаю все оборонные предприятия. Это КБП, Тульский оружейный завод, Туламашзавод, Центральное конструкторское бюро аппаратостроения, Тульский патронный завод и другие. С женой ходим в филармонию, она у меня музыку любит, занимается ей.

 

08.12.2016

У «Тульского бренда» появился интернет-проект

В Туле прошла ежегодная торжественная церемония вручения премии «Тульский бренд-2016». В течение года корреспонденты «Центр 71»...

Племенное хозяйство "Лазаревское" удостоено премии "Тульский бренд-2016"
08.12.2016

Племенное хозяйство "Лазаревское" удостоено премии "Тульский бренд-2016"

Сегодня получить натуральный экологический...