• Курсы валют:
      USD 63.39
      EUR 68.25
18.10.2016

«Тульский бренд-2016»: что выбирают туляки

Иван Фандеев:
- Когда речь заходит о Туле, все сразу вспоминают о нашем оружии.
Это и есть лицо нашего города, его вечный символ. Но есть в Туле не только оружейники.
Это еще город успешных спортсменов. Мы по праву можем гордиться нашим футбольным «Арсеналом»
и красивейшим Центральным стадионом. Также в городе множество мест для развлечений:
Белоусовский парк или, например, совсем недавно отремонтированный Тульский цирк.
Сам же я люблю ходить в кинотеатры – или в ТЦ «Гостиный двор» или в ТЦ «Рио».
В нашем городе продуктовые магазины выбираю по принципу: «какой ближе к моему дому».
А рядом у меня «Спар». Всем приезжим советую покупать на память тульский пряник.
Такой сладкий сувенир гораздо лучше магнитика.

Максим Медведев:
- У нас в городе отличные институты и университеты. Но самым лучшим считаю ТГПУ им Л.Н. Толстого. После учебы всегда хочется подкрепиться, потому дома всегда должны быть вкусные продукты. Их закупаю в «Глобусе». А вот для духовной пищи лучше выбрать всем известную Ясную Поляну. Там нужно побывать всем, кто любит природу и прогулки. Да и узнать о жизни Льва Николаевича тоже очень интересно. Чтобы общаться с друзьями и близкими без проблем,
выбираю «Теле2»: меня не подводит и работает без перебоев.
Никита Никитов:
- Считаю, что в Туле все должны знать, что у нас есть предприятие, которое является самым крупнейшим в Европе производителем пентоксида ванадия, – это «Евраз Ванадий». Оно вполне может быть новым «Тульским брендом». Из развлечений в нашем городе предпочитаю кино. Только на него хватает времени. Чаще всего хожу в кинотеатр «Киносити», который располагается в ТЦ «Гостиный двор». А вот продукты домой привожу из «Глобуса». Там все вкусно и недорого. Из сотовых операторов выбираю «Теле2».


Игорь Андреев:
- В Туле очень много открылось различных супермаркетов. Но сам я туда не хожу, потому что продукты домой закупает моя жена. Чаще всего она бывает в «Линии». Телефоны у нас в семье подключены сразу к двум сотовым операторам – «Теле2» и МТС. Гостям города советую обязательно посетить наш кремль и ЦПКиО им. Белоусова. Там очень красиво. А вот отличным «Тульским брендом» считаю предприятие «Тулаточмаш».

 

Павел Бекетов:
- Тула – город рабочих. Это место, где жили великие мастера оружейного дела. Потому лучший бренд города - это Тульский оружейный завод. Конечно, кто не знает о тульском прянике? Мы, туляки, уже давно привыкли к пряникам и не считаем их диковинкой, а вот приезжие очень любят. Приобрести они их могут в любом супермаркете города: «Дикси», «Пятерочка», «Магнит». Они на каждом шагу, и я сам постоянно хожу туда за продуктами.

 

Лилия Зотова:
- Предпочитаю гулять по нашему славному городу пешком. Люблю красивые аллеи в Тульском кремле, а еще мы с подругой бываем в сквере на улице Кауля. Конечно, любой житель города или турист знает, что Тулы – пряничная столица. Да и самовары у нас всегда были символом города, правда, купить самовар – удовольствие недешевое. Но вот экономить на собственной красоте не нужно. Я люблю посещать салон красоты «Юнона». Для меня там недорогое обслуживание и отличные мастера

Анна Федорова:
- Если меня спрашивают, какое у нас в городе самое красивое место для прогулок, то я сразу же отвечаю – Тульский кремль. Там очень уютный сквер. Также здорово прогуляться по набережной реки Упы, посмотреть вечером на ярко подсвеченный Музей оружия. Когда гуляю там поздно вечером, важно, чтобы я всегда была «на связи». В этом меня никогда не подводит МТС. Мои родные тоже пользуются этим сотовым оператором. Помимо пеших прогулок, посещаю спортивный зал «Олимп» для поддержания хорошей физической формы. Там приветливые тренеры и интересные программы тренировок.

 

Дмитрий Данилин:
- Покупаю домой продукты чаще всего в таких сетевых магазинах, как «Дикси» и «Магнит». А вот в «Спар» не хожу – очень уж сейчас там стали высокие цены. Отдыхаю душой я в нашем красивом Тульском кремле. А также всем советую посетить Тульскую филармонию. Там бывают очень интересные и яркие концерты. Также в Туле очень много интересных памятников, установленных в память о войне. Всю свою жизнь пользуюсь «Билайном», но сейчас хочу поменять на «Йоту» или МТС, потому что мне нужен безлимитный интернет.

 

Оксана Краснова:
- Я являюсь руководителем хостела «Миг», потому мне очень часто приходится рассказывать гостям города о нашей прекрасной Туле. Туристам со всех стран и городов всегда советуем посетить нашу Ясную Поляну, Куликово поле. Паломникам всегда рекомендую отправиться в Колюпаново в Свято-Казанский женский монастырь. Да и сам город преображается с каждым днем. У нас красивейший Центральный парк, чудесные набережные, открытые фонтаны.
 

 

Дмитрий Седов:
- Конечно, в Туле очень вкусные пряники, все об этом знают. Но также наш город славится замечательной усадьбой Льва Николаевича Толстого. В ее честь названа отличная кондитерская фабрика «Ясная Поляна», а конфеты «Птичье молоко» мы любим всей семьей. Их можно приобрести в супермаркетах «Глобус», «Метро». Галина Луговая: - Яркий бренд города – это наш Тульский государственный университет. В нем учатся не только туляки, но и студенты из многих других стран. Конечно, все знают наш тульский пряник. Любим его всей семьей, покупаем в магазине «Магнит», а также в любых магазинах, которые недалеко от дома. И, конечно, Тула славится своей «оборонкой». Потому я считаю, что Тульский оружейный завод – главный символ оружейной столицы.

Автор: Якушина Виктория

18:00 Вчера

У «Тульского бренда» появился интернет-проект

В Туле прошла ежегодная торжественная церемония вручения премии «Тульский бренд-2016». В течение года корреспонденты «Центр 71»...

Племенное хозяйство "Лазаревское" удостоено премии "Тульский бренд-2016"
12:58 Вчера

Племенное хозяйство "Лазаревское" удостоено премии "Тульский бренд-2016"

Сегодня получить натуральный экологический...