• Курсы валют:
      USD 57.48
      EUR 60.45
11.10.2016

«Тульский бренд — 2016»: что вы знаете кроме пряника и самовара?

«Центр71» продолжает проводить опрос среди горожан, чтобы выяснить, какие предприятия и компании города, по их мнению, достойны звания бренда нашего города.

  Иванов Дмитрий:

Какие бренды Тулы я знаю? Конечно же, пряники, самовары, оружие. Заводов у нас много. Вот Патронный завод, Тульский комбайновый завод, КБП, Сплав, Косогорский металлургический завод, Тулачермет. Мне кажется, они самые стабильные. А что касается фирм – сегодня они есть, завтра – нет. Поэтому я не стараюсь их запоминать. Продукты выбираем тульские, а вот если брать сладости, тульский пряник - куда лучше «Белевской пастилы», на мой взгляд.

 

 

Ольга Петровна: 

Тульский пряник, самовар и прочее – это все традиционно тульские бренды. Однако Тула известна многими своими достижениями. Многое в ней делается сегодня. Мне кажется, в Туле сейчас показательно строительство – районы так быстро растут! Многие знают нашего нового губернатора. Он тоже представляет Тульскую область очень хорошо, мы это приветствуем.

Все меняется в лучшую сторону. Появилось в нашем городе Суворовское училище, мне кажется, это вообще для всей страны хороший знак. Техническое оснащение нам дают наши заводы. Продукты покупаем тульские. А про образование ничего сказать не могу. Вузы Тулы, конечно, известны, но, вроде как, ничего нового там не появляется. А хотелось бы.

Валентина Ивановна:

Главный тульский бренд – это наше оружие. Тульское оружие славилось и славится на всю страну и весь мир всегда! Тульский оружейный завод и сейчас процветает. А в плане быта управляющая компания в нашем доме - «ОМД». Телевизора у меня нет, какие фирмы популярные, сказать не могу, а телефонной связью пользуюсь от МТС. Медицинскими услугами я пользуюсь платными, не особо доверяю обычным врачам.

 

 

Максим Лестьев:

Сам то я не из Тулы, а из Суворова. Закончил Тульский промышленный техникум. Знаю хорошо и много о наших заводах. Потому что мой отец работал до самой пенсии на "пряничном" заводе. Так что пряники у меня сразу воспоминания рождают о детстве. Когда в армию пошел, сразу прозвали пряником, как узнали, что я из Тульской области. Для ребят в армии тульские пряники – это было что-то! Когда мне их родители привозили, я всех угощал, ребята были в восторге. А еще мой отец работал на "Тулачермете". Вместе с мамой они успели поработать на Машиностроительном заводе «Штамп», когда меня еще не было. Там родители и познакомились.

Татьяна Андриянчева: 

Кроме пряников и самоваров Тула известна достопримечательностями: Ясная Поляна, Поленово. Они ведь популярны по всему миру! Из бытовых вещей у меня интернет и телефон от компании "Ростелеком" Пока не хочу переходить к другому провайдеру. Многие наоборот уходят от других  к "Ростелекому", потому что интернет и телефония качественные. Мобильная связь у меня Теле2. Продукты стараюсь брать тульские. Молочных продуктов выбор большой на прилавках но беру продукцию именно Тульского молочного комбината из солидарности, да и нравится. Всегда все свежее. Из колбас предпочитаю «Арсеньевские колбасы» и «Дубки».

Автор: Заббарова Александра

«Тульский бренд 2017»: горожане рассказывают о том, что любят, а что нет
14:24 Сегодня

«Тульский бренд 2017»: горожане рассказывают о том, что любят, а что нет

«Центр 71» продолжает опрос премии «Тульский Бренд», чтобы узнать, какие фирмы, предприятия, магазины, места отдыха и т.д....

"Тульский Бренд 2017": мы начинаем новый опрос!
20.02.2017

"Тульский Бренд 2017": мы начинаем новый опрос!

  В начале года «Центр 71» начинает новый опрос премии «Тульский Бренд», чтобы узнать, какие фирмы, предприятия, магазины,...

У «Тульского бренда» появился интернет-проект
08.12.2016

У «Тульского бренда» появился интернет-проект

В Туле прошла ежегодная торжественная церемония...