• Курсы валют:
      USD 63.91
      EUR 68.50
04.05.2016

Кто достоин звания "Тульский бренд-2016": продолжаем опрос горожан

«Центр 71» продолжает проводить опрос среди горожан, чтобы выявить лучшие, по их мнению, предприятия и компании. Вот за кого отдали свой голос туляки в этот раз.

Васильева Лидия Федоровна, преподаватель иностранного языка

"Так как я - преподаватель, конечно, самым любимым вузом у меня является Педагогический университет имени Льва Николаевича Толстого. Много приходится звонить и по работе, и родственникам, для этого приобрела сим-карту «Теле-2», они предлагают выгодные тарифы. Продукты я покупаю в крупных сетевых магазинах: «Магнит», «Пятерочка», «Дикси». Они все рядом у меня в поселке, поэтому хожу везде и выбираю, что подешевле и посвежее. 

Деньги перечисляю через Сбербанк. Часто смотрю телевизор, у меня около 120-и каналов, такую возможность дает спутниковая тарелка «Триколор». 

Из промышленных предприятий на слуху всегда завод «Тулачермет»".

 

 

Самохина Татьяна Васильевна, работник строительной базы

"Тула – город оружейников! Первым делом, о чем вспоминаешь, говоря о Туле, это Тульский оружейный завод. А самым важным для меня является экономический институт. Мои дети и племянники там получали образование. Мы всей семьей пьем молочку «Бежин луг». Я у них очень сметану люблю. Кстати, покупаю и молочные продукты, и все остальное в магазинах «Пятерочка» и «Дикси». Реже езжу в «Metro», у меня есть карта клиента и карта со скидками в этом супермаркете. Мобильной связью приходится часто пользоваться, поэтому я выбрала «Билайн», он хорошо «ловит» даже далеко от города. А интернет проведен от МТС. 

В Туле очень много мест для прогулок. Я обычно с мужем в центральный парк хожу. Он в последнее время очень преобразился. Иногда с коллегами ходим в драматический театр, там всегда богатая афиша и билеты недорогие. А чтобы хорошо выглядеть, посещаю парикмахерскую «Красивые люди», где мне делают укладку".

 

Марканчев Николай Николаевич, пенсионер 

"На протяжении 14-и лет я работал в Конструкторском бюро приборостроения, а до этого 16 лет – на Машзаводе, поэтому эти заводы самые значимые для меня и моей семьи, я думаю, что и для всей Тулы. 

В свое время, я окончил Политехнический институт, кажется, он сейчас по-другому называется. Именно благодаря ему, я устроился на высокооплачиваемую работу. Все достижения храним в "Сбербанке". Ему больше всех доверяем. 

Что касается продовольствия, то я выбираю молочную продукцию нашу, местную, «Бежин луг». Очень уважаю их кефирчик и глазированные сырки, которые покупаю недалеко от дома в «Пятерочке». 

Когда что-то сломается, сразу еду на Фрунзенский рынок закупаться материалами, там все можно найти по приемлемой цене. А если «сломаюсь» я, то бегу в Ваныкинскую больницу. Там рядом Белоусовский парк. Какой он сейчас стал интересный и красивый!

Мобильный оператор у меня «Билайн», дороговато и, бывает, что снимают деньги ни за что, но номер уже старенький, который все знают, поэтому оператора менять не хочу.  А вот домашнее телевидение «Альтаир» и в цене, и в качестве меня устраивает".

Автор: Мягкова Мария

18:00 Сегодня

У «Тульского бренда» появился интернет-проект

В Туле прошла ежегодная торжественная церемония вручения премии «Тульский бренд-2016». В течение года корреспонденты «Центр 71»...

Племенное хозяйство "Лазаревское" удостоено премии "Тульский бренд-2016"
12:58 Сегодня

Племенное хозяйство "Лазаревское" удостоено премии "Тульский бренд-2016"

Сегодня получить натуральный экологический...