• Курсы валют:
      USD 57.48
      EUR 60.45
24.02.2016

Тульский бренд-2016: «Центр 71» проводит опрос горожан

«Центр 71» продолжает проводить опрос среди горожан, чтобы выявить лучшие, по их мнению, предприятия и компании. Ведь премия «Тульский бренд-2016» – знак народного доверия и признания.

 

 

Любовь Морозова, пенсионерка:

- У меня наш город ассоциируется прежде всего с Конструкторским бюро приборостроения.

В Туле есть и славные предприятия пищевой промышленности. Я очень люблю продукцию Тульского молочного комбината. Если покупаю сметану, то только «Бежин луг». Это самый натуральный продукт: об этом свидетельствует небольшой срок годности. Да и по вкусу она нравится больше всего. Если мне нужны колбасы, то я иду только в «Лазаревскую лавку». Я и сейчас туда направляюсь. У них очень вкусные колбасы, всегда свежие. За продукцией всегда очередь стоит. Обычные продукты покупаю в супермаркетах. В шаговой доступности у меня такие магазины, как «Спар» и «Дикси». Если что надо, до этих магазинов пару минут ходьбы. Один раз была в «Глобусе». Но, если нет личного автомобиля, добираться туда не очень удобно.

Прежде чем отправиться в магазин, иду в Сбербанк, чтобы снять деньги с карточки. Очень удобно, потому что у меня рядом с домом есть и офис банка, и банкомат. И в других городах никогда не возникает проблем с обналичиванием.

Несколько раз приходилось обращаться в платные клиники. Я была в «Вирмеде». Обслуживание отличное, но для пенсионера дороговато выходит.

Интернет у меня дома от «Билайна». Раньше был другой провайдер, но не устраивала скорость. После смены никаких задержек со скоростью нет. Домашний телефон от «Ростелекома», мобильный - от МТС. У многих родственников этот оператор, и звонить им очень дешево получается.

А отдыхать я люблю, как говорится, душой. Очень нравится наш театр. Хожу редко, но с большим удовольствием. Для меня это всегда событие. Последняя постановка, которую я видела, «Ужин дураков». Изумительный спектакль.

Игорь Алехнович, студент:

- Самые «крутые» тульские предприятия – «ЩекиноАзот», «Тулачермет». А самая «крутая» тульская продукция – пряники и самовары. Еще молоко тульское всем известно. Я очень люблю сметану и молоко «Бежин луг». Это натуральные продукты.

Интернет и телевидение дома – от «Ростелекома». Мне нравится экономить на пакетном подключении. Телефон – по-разному: какой тариф удобен в определенный момент, такую симку и активирую.

Первый вуз для меня - это ТулГУ. Я как раз сейчас его заканчиваю.

Торговых центров у нас в городе, конечно, немало. Но среди всего этого многообразия можно выделить «Гостиный двор», потому что это самый большой центр. Иногда там бываю в кинотеатре «КиноСити». В кафе ходить не люблю – лучше дома приготовить. Это и дешевле, и намного вкуснее.

А продукты покупаю на рынке или в «Спаре». Иногда бываю в «Дикси». Эти супермаркеты близко от дома. Из строительных супермаркетов знаю «К-Рауту» и «Домстрой». Приходилось бывать и там, и там. Насчет «Домстроя» вообще только положительные отзывы:  ассортимент огромный, цены ниже, чем везде, и самое главное – отгрузка товара очень быстрая.

Дмитрий Иванов, инженер:

– Самые знаменитые тульские бренды – самовар, пряник, оружие. Всем тулякам известны тульские хлеб и молоко.
Я уже три года работаю в Конструкторском бюро приборостроения. Предприятие – мощное. Наша продукция известна не только в России, но и за рубежом. Приятно, что такой гигант родом из Тулы. Надеюсь, что еще много лет буду работать в КБП.

Работу я совмещаю с учебой. Учусь в ТулГУ. А до университета закончил Роговский коллежд. Мне очень нравилось учиться в коллежде. Всем выпускникам советую. Там сильный преподавательский состав.

Мне нравится наш тульский Сбербанк. У этого банка много офисов во всех районах города да и банкоматов немало. Это очень удобно – не нужно бегать и искать, где снять «наличку».

Интернет у меня от «Мегафона». Самое главное для меня в Интернете – это скорость. И у этого провайдера она хорошая. А мобильный оператор - «Теле2». Пользуюсь их услугами практически с самого появления на рынке. Ни разу не разочаровывался. И тарифы у них низкие. Например, если я в командировке где-то в другом городе, мне можно звонить бесплатно.

Мой любимый кинотеатр «КиноСити» в торговом центре «Гостиный двор». Когда там бываю, и в кафе какое-нибудь зайду на четвертом этаже. Это удобно: можно и кино посмотреть, и поесть потом.

«Тульский бренд 2017»: горожане рассказывают о том, что любят, а что нет
14:24 Вчера

«Тульский бренд 2017»: горожане рассказывают о том, что любят, а что нет

«Центр 71» продолжает опрос премии «Тульский Бренд», чтобы узнать, какие фирмы, предприятия, магазины, места отдыха и т.д....

"Тульский Бренд 2017": мы начинаем новый опрос!
20.02.2017

"Тульский Бренд 2017": мы начинаем новый опрос!

  В начале года «Центр 71» начинает новый опрос премии «Тульский Бренд», чтобы узнать, какие фирмы, предприятия, магазины,...

У «Тульского бренда» появился интернет-проект
08.12.2016

У «Тульского бренда» появился интернет-проект

В Туле прошла ежегодная торжественная церемония...