• Курсы валют:
      USD 58.90
      EUR 69.43
19.05.2017

«Тульский Бренд 2017» - туляки делают свой выбор

В очередной раз наш корреспондент вышел на улицы города, чтобы узнать, какие предприятия, фирмы и магазины достойны звания «Тульский Бренд 2017».

Ольга Пилаури, студентка ТулГУ:

Заводы у нас самые знаменитые, конечно же, оружейные. Тут можно назвать «Тульский оружейный завод», «Туламашзавод». Еще из популярных - Тульская кондитерская фабрика «Ясная поляна», которая дает нам тульские пряники, зефир, мармелад, конфеты и печенье.

Из тульских продуктов беру творог от «ТМК», молоко от этой же фирмы, редко, но пью. Мне нравится, что они дешевле, чем обычные фирмы, все-таки наше. Ну и, само собой, беру тульские пряники. У меня много родственников, которые живут за пределами Тульской области, так что я дарю им пряники как сувениры. Они очень любят наши прянички, как их не любить!

Обычно продукты беру в супер-маркетах типа «Спара», «Биллы». Но больше всего мне нравится «Лента». Там огромный выбор, и что мне больше всего нравится – у них своя выпечка, очень вкусная! Там же рядом хлебный двор.

Гуляю я чаще всего в парке. Я рядом живу, так что добраться до него для меня не проблема. Я считаю, что это самое лучшее место в Туле, просто обожаю его. В последнее время, смотрю, его очень изменили в лучшую сторону.

Дмитрий Медведев, студент Техникума Железнодорожного Транспорта им. Б.Ф. Сафонова:

Живу в Заречье, так что знаю там много заводов, например – «Тульский завод металлообработки», «Алькор». Известны наши «Косогорский металлургический завод». Естественно, «Тульский оружейный завод» у нас самый известный.

Гулять люблю в центре. В основном провожу время на спортивной площадке в кремлевском сквере, там есть турники, занимаюсь на них. Часто хожу по кафе и ресторанам, особенно в плохую погоду. Там можно пообщаться с друзьями спокойно, расслабиться.

Продукты, чаще всего беру в «Пятерочке». Ну или в «Фикспрайс» можно зайти, купить там чего ни будь сладкого. Из тульских продуктов беру молоко «Бежин луг». И тульские пряники.

Молчанова Мария, гость города

Мы представляем танцевальный коллектив на фестивале «Студенческая весна». В Туле с утра, пока еще сложно что-то сказать, были пока только в Филармонии. Очень понравилась главная площадь, около кремля. Успели походить по супермаретам, купить свежих пряников. Еще я попробовала «Белевскую пастилу», нам ее советовал куратор! Очень вкусная, натуральная. У нас такую не найдешь.

Магазины у вас хорошие, как, в принципе, во всех развитых регионах, цены невысокие, выбор большой. Заходили в «Спар» за продуктами. Торговые центры везде одинаковые. Только у нас город-миллионник, и поэтому торговые центры гораздо больше. А у вас тот же «Гостиный двор» более миниатюрный, уютный. Домашний, что ли. 

Олег Петрович, адвокат:

Из тульской продукции самый популярный – пряник. А что касается «Белевской пастилы», то мне кажется, ее не все еще в России знают. Пастилы у нас, на самом деле, много. Есть же еще Яснополянская пастила. Но в ней рецепты усреднены. А в «Белевской» все делается по старому рецепту. Это возвращение к нашим корням, что приятно.

Для туляков же наиболее значимая продукция от «Тульского молочного комбината», который находится, как известно, на ул. Некрасова.

Символ Тулы – это, конечно же, «Тульский оружейный завод». Но, на самом деле, я надеюсь на возрождение промышленности в Тульской области. В Туле то заводов полно. Хотелось бы, чтобы вернули к жизни Узловский машзавод, например.

Игорь Владимирович, компания «Климатехника»

Продукты я чаще всего беру в «Пятерочке», в «Дикси». Нравится ценами, это, наверное, самые дешевые супермаркеты, да и скидки там часто бывают.

Из тульского беру в специальном магазине из Карамышево, «Новая жизнь». Там молочка хорошая, наша, качественная.  

Любимое место у меня в Туле – Белоусовский парк. Заметил, как изменился он в последнее время. Такое нельзя не заметить. Такая красота! Выставочный зал, Драмтеатр часто посещаем с женой. Ходим в Филармонию.

На мой взгляд самые примечательные тульские предприятия это: «Туламашзавод» и «Машиностроительный завод ШТАМП».

Автор: Заббарова Александра