• Курсы валют:
      USD 57.57
      EUR 67.93
11.07.2016

Музыкальный проект «Тульский голос. Дети» собирает все больше участников

 

 

 

 

 

 

 

10 июля юные вокалисты из Тулы и районов области собрались в одном из кафе города, чтобы принять участие в мастер-классе в рамках проекта «Тульский голос. Дети». На этот раз количество желающих показать свои способности превысило все ожидания организаторов. 23 человека – мальчики и девочки – приехали в воскресенье на занятие по вокалу. Трое из них – из Куркинского района Тульской области. Это Екатерина Пронина, Владимир Абрамов и Анна Смирнова. Помочь преодолеть расстояние в 130 километров детям и их родителям помог депутат Тульской городской Думы, член фракции «Единая Россия» Виктор Дзюба. Именно он организовал эту поездку для талантливых ребят из Куркино.

 

 

 

 

 

 

 

С самого старта проекта Виктор Дзюба поддерживает участников из отдаленных районов области. Зачастую родителям с детьми сложно самостоятельно приехать издалека, а желание развиваться, учиться новому есть у многих детей в небольших населенных пунктах.

- В этот раз на конкурс собралось очень много ребят – значит, идея понравилась, и проект становится все более популярным, - сказал Дзюба. – Но, кроме того, растет и конкуренция. Теперь все участники должны еще более ответственно и серьезно подходить к выбору песен, подготовке номера. Но даже те, кому не удалось победить, не жалеют о поражении, я слышу много слов благодарности от родителей. И горящие глаза ребят, и улыбки на лицах говорят сами за себя.

 

 

 

 

 

 

 

Виктор Дзюба также отметил, что на всем протяжении проекта будет продолжать организовывать поездки детей из районов на конкурс, чтобы шансы проявить себя были у всех ребят, независимо от места проживания.

 

 

 

 

 

 

 

Как и на предыдущих мастер-классах, которые проходят по воскресеньям в рамках проекта, все участники под руководством профессионального педагога осваивали основные вокальные приемы, учились правильно дышать, вместе пели песни и танцевали.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В завершении каждый из них выступил с сольным номером. По итогам выступления жюри определило победителя. Им стала 8-летняя Екатерина Пронина из Куркино. Она досрочно обеспечила себе место в финале проекта «Тульский голос. Дети».

Остальные участники, по правилам конкурса, могут попробовать свои силы еще раз на отборочном туре, который пройдет в Туле 4 сентября.

Напомним, проект «Тульский голос. Дети» будет продолжаться на протяжении всего лета. В течение июля и августа каждое воскресенье в городском кафе по адресу: г. Тула, Красноармейский проспект, 17А, проводятся бесплатные мастер-классы по вокалу для детей разных возрастов. Самые талантливые ребята, принявшие в них участие, напрямую пройдут в финальную часть проекта. На разных этапах конкурса в жюри ожидаются такие популярные исполнители, как Леди Ксю, Михаил Гришин, Игорь Каменских.

4 сентября в Туле пройдет отборочный тур для всех желающих побороться за главный приз, а уже на середину того же месяца запланирован большой финал, который и определит единственного победителя. Обладатель лучшего детского голоса Тулы получит денежный приз и возможность выступить на одной сцене с известными артистами.