• Курсы валют:
      USD 59.63
      EUR 70.36
27.06.2016

Юная исполнительница из Суворова вышла в финал проекта «Тульский голос. Дети»

26 июня в Туле в рамках музыкального проекта «Тульский голос. Дети» состоялся очередной мастер-класс по вокальному мастерству. Участие в нем приняли ребята как из Тулы, так и из города Суворова. Организовать поездку из области помог депутат Тульской городской Думы, член фракции «Единая Россия», лидер предварительного партийного голосования Виктор Дзюба.

– Мы уже привозили для участия в проекте ребят из Киреевска, Липок, Белева. Все они остались довольны. А самое главное – у детей появляется желание более серьезно заниматься музыкой, работать над ошибками и стремиться вперед, - сказал Дзюба.

На этот раз проявить свои таланты собрались 14 юных артистов. Все они на протяжении двух часов под руководством опытного педагога постигали азы музыкального искусства, разучивали новую песню и танцевальные движения. В завершении каждый из участников представил на суд жюри подготовленную заранее композицию.

Надо отметить, что в этот раз жюри возглавляла известная певица Леди Ксю, которой и предстояло определить победителя. После она призналась, что больше всего ей запомнилось выступление 10-летней Дарьи Климановой из Суворова. Девочка не только чисто и правильно спела все ноты, но и поразила всех своей артистичностью и эмоциональностью . В итоге она и стала четвертой финалисткой проекта.

И дети, и взрослые получили в этот день массу приятных впечатлений. Особенно те участники, которые приехали издалека. Все они выражали огромную благодарность за помощь в организации поездки.

Напомним, проект «Тульский голос. Дети» будет продолжаться на протяжении всего лета. В течение июня, июля и августа каждое воскресенье в городском кафе по адресу: г. Тула, Красноармейский проспект, 17А, будут проводиться бесплатные мастер-классы по вокалу для детей разных возрастов. Самые талантливые ребята, принявшие в них участие, напрямую пройдут в финальную часть проекта. На разных этапах конкурса в жюри ожидаются такие популярные исполнители, как Леди Ксю, Михаил Гришин, Игорь Каменских.4 сентября в Туле пройдет отборочный тур для всех желающих побороться за главный приз, а уже на середину того же месяца запланирован большой финал, который и определит единственного победителя. Обладатель лучшего детского голоса Тулы получит денежный приз и возможность выступить на одной сцене с известными артистами.