• Курсы валют:
      USD 57.48
      EUR 60.45
12.04.2016

Энергия на завтрак: кулинарный мастер-класс в "Воротах Солнца"

  «Завтрак — это заряд, он него зависит и состояние, и настроение в течение всего дня», — уверен ресторатор Роман Агибалов. В обновленных «Воротах Солнца» он предложил шоумену, участнику проекта успешных ведущих Top 4 Fantastic Four Денису Демидову приготовить полезный завтрак по мотивам индийской кухни.

Фермерский завтрак с раитой и чиз-омлетом

Раита — популярное индийское блюдо, которое подается в качестве самостоятельной закуски или соуса. Готовится она на основе несладкого йогурта с дополнением овощей и зелени. Для нашей раиты мелко нарезаем болгарский перец, мяту, петрушку, кинзу, красный перец и финики, добавляем все в йогурт и перемешиваем. Пропорции здесь не важны — полагайтесь на интуицию и собственные вкусовые предпочтения. По желанию, можно добавить свежий огурец, тархун или любую другую ароматную зелень. Единственная рекомендация — не переборщите с финиками (мы добавили всего половинку — для оттенка, в противном случае они могут перебить вкус остальных продуктов) и перцем чили. Зачем он вообще в этом рецепте? Во-первых, он содержит почти полный букет аминокислот, необходимых для «строительства» нашего организма, а во-вторых, «очищает» рецепторы, позволяя чувствовать истинный вкус продуктов. 

Для омлета взбиваем яйца и каждое запекаем в кулинарном кольце, выкладываем на одну половинку сыр и накрываем второй (в домашних условиях можно просто поджарить яйца на сковороде, и сложить омлет пополам). Выжимаем сок из тыквы и обязательно добавляем немного апельсинового сока — он усиливает пользу тыквы и делает вкус более ярким. Подаем завтрак с хлебными палочками из цельнозерновой или нутовой муки и сервируем на черном вулканическом камне, украшая нашу «картину» цветными специями. 

Каждый компонент этого освежающего завтрака готовится всего несколько минут, но при этом несет настоящий энергетический заряд, обеспечивая организм необходимыми витаминами и аминокислотами: один перец чили содержит 18 из 26 аминокислот, тыква — основные витамины и минеральные вещества, а финики выступают источником «гормона счастья» — серотонина. О пользе кисломолочных продуктов говорить не приходится.

Денис Демидов, шоумен, участник проекта успешных ведущих Top 4 Fantastic Four:

"Я не очень люблю завтракать, но идея этого завтрака мне понравилась! Чувствуешь, что ешь что-то полезное. У раиты очень интересный вкус — он раскрывается постепенно, и каждый раз появляется новый оттенок! Думаю как-нибудь приготовлю нечто подобное дома. Я вообще очень люблю готовить. В фаворитах — средиземноморская кухня: рыба и овощи. Стараюсь следить за своим рационом и всегда уделяю внимание сервировке и украшению блюд. Думаю, в кратере этого йогуртового вулкана (украшая раиту, прим. ред.) должна расцвести мята (смеется)".

Ингредиенты на 1 порцию:

Для раиты: 200 г натурального йогурта, 1/4 болгарского перца, 1 финик, свежая мята, петрушка, кинза, красный перец — 2 колечка.

Для чиз-омлета: 2 яйца, немного тертого сыра для прослойки.

Для тыквенного фреша: 500 г свежей тыквы, 1 апельсин

Автор: Эльвира Гафина

Всех мужчин Тульский экзотариум пустит сегодня по 25% скидке
23.02.2017

Всех мужчин Тульский экзотариум пустит сегодня по 25% скидке

Сегодня, в День защитника отечества, Тульской...

23 февраля в тульских музеях. Программа
22.02.2017

23 февраля в тульских музеях. Программа

23 февраля Тульское музейное объединение...

В День защитника Отечества музеи Куликова поля будут работать бесплатно
21.02.2017

В День защитника Отечества музеи Куликова поля будут работать бесплатно

23 февраля все без исключения категории посетителей могут прийти в...

В Центральном парке туляков ждёт битва блинопеков, русские забавы и концерт. АФИША
16.02.2017

В Центральном парке туляков ждёт битва блинопеков, русские забавы и концерт. АФИША

В этом году масленичная неделя продлится с 20 по 26 февраля. Основные праздничные гуляния пройдут в воскресенье. Центральный парк подготовил обширную...

«Кремлёвская Маслёна» приглашает туляков на праздничные гуляния
16.02.2017

«Кремлёвская Маслёна» приглашает туляков на праздничные гуляния

25 февраля с 12:00 до 17:00 в Тульском кремле пройдут праздничные гуляния «Кремлёвская Маслёна»! В этот день туляков и гостей города ждёт...

Туляков приглашают на «Кремлевскую Маслёну»
14.02.2017

Туляков приглашают на «Кремлевскую Маслёну»

25 февраля туляки и гости самоварной столицы...

Хохломе обучиться не хотите ли?
09.02.2017

Хохломе обучиться не хотите ли?

11 февраля в 17.00 в музее «Тульские...

Тулячек-рукодельниц приглашают на мастер-класс по кружевоплетению
08.02.2017

Тулячек-рукодельниц приглашают на мастер-класс по кружевоплетению

9 февраля в 18.00 состоится мастер-класс Ольги...

Чучела из краеведческого музея Тулы: «Взгляните на нас еще раз!»
06.02.2017

Чучела из краеведческого музея Тулы: «Взгляните на нас еще раз!»

7 февраля Тульский областной краеведческий музей...

К юбилею Чапаева тулякам предлагают поучаствовать в акции
02.02.2017

К юбилею Чапаева тулякам предлагают поучаствовать в акции

С 1 по 24 февраля Тульский военно-исторический...

Музей Вересаева приглашает на фольклорную сказку «Дудочка-перегудочка»
01.02.2017

Музей Вересаева приглашает на фольклорную сказку «Дудочка-перегудочка»

5 февраля Дом-Музей В.В. Вересаева приглашает на...