• Курсы валют:
      USD 63.95
      EUR 71.13
22.09.2017

В Туле пройдёт финал Чемпионата по автослалому

23 сентября на Косой Горе (парковка ТК «Косогорский») с 16 до 21 часа пройдёт закрытие сезона – финал Чемпионата Тульской области по автослалому 2017. Зрителей ожидают не только эффектные заезды автолюбителей по усложнённой трассе, но и интересная развлекательная программа.

План мероприятия:

16.00 – регистрация участников

17.00 – пеший проход трассы участниками заездов, тренировочные заезды

18.00 – Официальное открытие Чемпионата. Приветственное слово начальника главного управления по Привокзальному территориальному округу Евгения Ивановича Пятисоцкого и других официальных лиц.

18.10 – начало заездов на время

Примерно в 19 часов, когда на трассу опустится мрак, её оживит свет автомобильных фар и скрипка, магические звуки которой подарят всем нам особое настроение! ЭлектроДива Светлана Александрова выступит на экваторе наших заездов, зарядив участников и зрителей энергией музыки и света! Пропустить нельзя! Прийти послушать и посмотреть нужно обязательно!

19-15 – продолжение заездов

Около 20:30 в финале автопраздника гостей ждет еще один сюрприз.
Утихнет рев моторов и визг покрышек «Автослалома 2017», и их
с честью и достоинством сменит рев клубящихся вихрей пламени и визг восхищенной публики – эффектное закрытие сезона 2017 года доверили театру огня "Эра"!

20-45 – награждение

21-00 – фейерверк от компании «Большой праздник»

В этом году Чемпионат Тульской области по автослалому проходил в пять этапов, один из которых прошел на главной площади города в рамках «Автострады 2017». В соревнованиях приняли участие около 60 человек на передне, задне- и полноприводных автомобилях. Некоторые из них не пропустили ни одного заезда, другие отметились лишь в нескольких этапах. Финал Чемпионата расставит все точки и позволит узнать имена лучших автослаломистов Тулы и области, которых официально наградят в декабре на торжественной встрече спортсменов. Отметим, что среди участников заездов есть автоледи, которые демонстрируют превосходные результаты.

Победителей финального этапа определяют по трем категориям, зависящим от привода автомобиля. Всем участникам подготовлены призы от партнеров, которые поддерживают автослалом в Туле. Отдельные сюрпризы ожидают автоледи!

На соревновательных площадках всегда царит праздничное настроение. Как правило, участники, которые, по сути, являются соперниками, помогают и подсказывают друг другу и вместе оттачивают свое мастерство.

В декабре спортсмены, по традиции, вспомнят каждый этап соревнований, а лучшие из них в торжественной обстановке получат оригинальные кубки.

Важно, что соревнования па автослалому проходят только в сухую погоду, в дождь фигурное вождение становится небезопасным. В случае плохой погоды заезды переносятся на ближайшие выходные. Кстати, в этом году погода пока находится на стороне спортсменов!

Автор: Анна Жукова