• Курсы валют:
      USD 56.76
      EUR 63.67
31.03.2017

Посол Японии отметил высокий инвестиционный потенциал Тульской области

Сегодня, 31 марта, в Туле состоялась встреча членов регионального правительства с полномочным министром посольства Японии в России Токуро Фуруя и третьим секретарём политического отдела посольства Японии в России Сигено Фуми.

Во встрече участвовали министр экономического развития Тульской области Григорий Лаврухин, депутат госдумы Владимир Афонский, представители профильных ведомств и администрации.

От имени Алексея Дюмина гостей поприветствовал Григорий Лаврухин. Он отметил, Тульская область давно сотрудничает с Японией, а товарооборот между регионами затрагивает несколько сфер – металлургическая промышленность, электроника, пластмасса. За 2016 год внешнеторговый оборот между Тульской областью и Японией увеличился по сравнению с 2015 годом в четыре раза.

В ответном слове Токуро Фуруя поблагодарил правительство Тульской области за тёплый приём и многолетнее сотрудничество. Министр отметил высокий инвестиционный потенциал Тульской области и предложил презентовать его на площадке посольства. Сегодня в регионе работает пока лишь одна японская компания, но при этом посольство Японии готово обсудить с руководством Тульской области мероприятия по привлечению инвестиционных проектов японских компаний.

Григорий Лаврухин ответил, что Тульская область заинтересована в сотрудничестве и готова огбсудить план совместных мероприятий.

Также в ходе встречи обсуждались варианты сотрудничества в различных отраслях и сферах – экономике, промышленности, культуре, здравоохранении.

Фото: tppvo.ru

Автор: Анна Жукова