• Курсы валют:
      USD 59.63
      EUR 70.36
21.03.2017

Алексей Дюмин: «Тульская область привлекательна для инвесторов»

20 марта в Министерстве экономического развития РФ состоялось заседание Консультативного совета по иностранным инвестициям.

Участников заседания приветствовал Александр Ивлев. Он отметил, что ряд компании, которые входят в состав Консультативного совета, уже успешно работают в Тульской области: Unilever, Cargill, Carlsberg, SCA, Procter & Gamble.

В своём выступлении Алексей Дюмин сказал, что Тульская область привлекательна не только своим гостеприимством и традициями, но также возможностью успешно и выгодно вести бизнес. Губернатор также отметил положительную динамику промышленного производства в регионе. Широкий перечень сфер деятельности и отраслей при доминировании обрабатывающей промышленности позволил за последние 5 лет экономике региона расти темпами от 2 до 5%. Объем привлекаемых инвестиций в прошлом году также вырос и превысил 112 млрд рублей.

«Тульская область привлекательна для инвесторов. Это подтверждается стратегией развития региона, где задача по созданию комфортного делового климата является одной из ключевых. Мы умеем на качественном уровне работать как с российскими, так и с иностранными инвесторами», — подчеркнул Алексей Дюмин. По отзывам иностранных компаний, Тульская область – среди 15-ти наиболее комфортных регионов для бизнеса.

В своём выступлении Алексей Дюмин остановился на налоговых преференциях. Из года в год регион наращивает объем и перечень инструментов налогового стимулирования инвесторов.

«Главное – мы увеличиваем расходы на инфраструктуру. Всё больше вкладываем в человеческий капитал – это наша приоритетная задача. Бизнес это видит и оценивает», — сказал глава региона.

Также Алексей Дюмин подчеркнул, что кроме благоприятного инвестклимата в Тульской области инвесторы получают от региональной власти возможность открытого диалога, а также неизменность принятых решений и норм. По статистике Центробанка РФ в 2015 году сальдо прямых иностранных инвестиций в нашу область превысило 300 млн долларов, что составляет почти 5% от общего результата страны.

В завершение своего выступления Алексей Дюмин поблагодарил организаторов за возможность комфортного делового общения.
 

Автор: Анна Жукова