• Курсы валют:
      USD 59.63
      EUR 70.36
31.01.2017

Алексей Дюмин внёс ряд предложений в работу Общественной палаты Тульской области

31 января глава региона Алексей Дюмин принял участие в первом заседании Общественной палаты Тульской области нового состава.

Первым делом общественники избрали председателя. Кандидатуру Александра Воронцова, возглавлявшего Общественную палату в прежнем составе, подержали единогласно.

Алексей Дюмин поздравил всех членов палаты с началом работы в новом составе, напомнив, что Общественная палата – площадка для диалога, обсуждения инициатив и проектов, поиска решений насущных вопросов. Она является важным связующим звеном между властью и обществом.

Процесс формирования Общественной палаты третьего созыва проходил открыто. Состав органа существенно изменился. В него вошли учёные и педагоги, деятели культуры и спорта, журналисты, промышленники и предприниматели, представители общественных организаций, различных диаспор и конфессий.

По мнению Губернатора, работа нового состава Общественной палаты должна выйти на новый качественный уровень и стать действенным инструментом обратной связи общества и государства.

«Наша общая задача – сделать жизнь в Тульской области максимально комфортнее. Для этого нужны новые инициативы, новый, «незамыленный» взгляд на проблемы. Важно слушать и слышать жителей, своевременно реагировать на запросы людей. Нужно поддерживать гражданские инициативы, искать и вместе находить пути решения любых, даже самых проблемных вопросов», - отметил Алексей Дюмин.

В первую очередь глава региона предложил начать с «перезагрузки» общественных советов на региональном и на местном уровнях, чтобы их работа была не формальной, а по настоящему действенной и конструктивной в диалоге по проблемным вопросам. Формирование таких советов должно происходить открыто и при участии Общественной палаты Тульской области, которая предложит половину составов региональных и муниципальных общественных советов.

Еще одна функция, которая возложена на региональную Общественную палату – общественный контроль.  Алексей Дюмин предложил создать на базе палаты общественные инспекции, которые будут помогать выявлять проблемные моменты в различных сферах.

«Открытость – один из ключевых принципов работы органов власти. Уже в феврале на сайте правительства региона будет опубликован Единый график приемов. Жители получат возможность узнать, когда и к кому они могут обратиться за помощью. В том числе и в рамках своего муниципального образования», - сообщил Алексей Дюмин и предложил общественникам подключиться не только к контролю за соблюдением этого графика, но и оценить его эффективность.

В завершение Губернатор поблагодарил членов Общественной палаты Тульской области за активную гражданскую позицию и пообещал, что встречи с общественниками будут регулярными.

Автор: Анна Жукова