• Курсы валют:
      USD 57.57
      EUR 68.56
31.01.2017

Тульская и Владимирская области будут сотрудничать

Между Владимирской и Тульской областями подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Подписание соглашения состоялось во время рабочей поездки во Владимирскую область делегации Тульской области. Возглавлял делегацию председатель правительства региона Юрий Андрианов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ю.Андрианов отметил, что у Тульской и Владимирской областей много общего. «В ходе визита мы посмотрим, где и как можно усилить взаимодействие между нашими предприятиями, потому что обмен опытом, сотрудничество всегда приносит взаимную пользу. Наши экономики схожи - мы развиваем многоотраслевые комплексы, которые специализируются на сложном и точном производстве».

Он также отметил, что регионы готовы выстроить партнерские отношения в машиностроении и станкостроении, в области применения новых материалов и развития инновационных технологий. В том числе и при производстве продукции специального назначения, а также в сфере поставок дорожно-строительной техники, электротехнической продукции и продукции сельхозпереработки.

В частности, «Муроммашзавод» поставляет редукторы для военной спецтехники для тульского «Конструкторского бюро приборостроения имени А.Г. Шипунова», научно-исследовательский проектно-технологический институт «МИКРОН» разрабатывает специальное станочное оборудование для Тульского патронного завода, активно сотрудничает с предприятиями Тульской области ООО «Баромембранная технология».

Автор: Заббарова Александра