• Курсы валют:
      USD 57.34
      EUR 67.46
23.12.2016

Владимир Путин ждет от Алексея Дюмина практических результатов

В ходе пресс-конференции президента РФ Владимира Путина вопрос задал журналист «Космсомольской правды» Александр Гамов. Он поинтересовался, по какому принципу получают назначения на посты глав регионов людей из ближайшего окружения президента. В качестве примера он назвал губернатора Тульской области Алексея Дюмина.

- Вы специально это делаете? Вы не доверяете местным руководителям? Сохранится ли эта тактика при формировании губернаторского корпуса в дальнейшем? С чем это связано? Есть слухи, вы таким образом «обкатываете» людей. Для каких целей?

- Цели – во благо России, - ответил Путин. - А как их достичь - экономикой заниматься надо, безопасностью. У нас 85 субъектов федерации. А вы только троих назвали. Мы доверяем местным кадрам, в подавляющем большинстве регионов работают местные управленцы, но есть случаи, когда нужно обновлять кровь. Практика показывает, что этого хотят сами жители. Дюмин проработал полгода в Тульской области, за него проголосовали 85% - это отличный результат, но этого недостаточно, теперь нужно показывать практические результаты. О том, какие виды будут на них, зависит от них самих, от того, как граждане оценят их деятельность на 

Автор: Анна Жукова