• Курсы валют:
      USD 57.62
      EUR 68.75
19.08.2016

Владимир Афонский встретился с коллективом МУП «БОН» в Веневе

- Те, кто оказывает бытовые услуги населению, и сами нуждаются в улучшении быта. 

- А где же еще как не на предприятии бытового обслуживания населения задавать бытовые вопросы? – так, отчасти, с доброй шуткой, но больше все же всерьез обращались сотрудники МУП «БОН» (бытового обслуживания населения) в Веневе к депутату Государственной Думы, члену фракции «Единая Россия» Владимиру Афонскому на встрече с парламентарием. Местные жители выразили свое доверие народному избраннику, а потому вопросов было задано немало.

– Все ваши пожелания, предложения, жалобы должны быть изложены на бумаге, чтобы мы могли четко оценить фронт работ, а также иметь понимание, какие ресурсы, для решения поставленных задач, необходимы, – обратился к веневцам Владимир Игорьевич.

Отдельной темой разговора стал мониторинг «Единой России» по исполнению в нашей области четырех социально-значим ых федеральных законов. Узнав, что Владимир Афонский является руководителем этого проекта в Тульской области, сотрудники предприятия сферы услуг попросили подробно рассказать о двух направлениях: законе «о торговле» и возврате сельхозземель в оборот.

– Цель первого закона – поддержка отечественного производителя и обеспечение граждан качественной и доступной продукцией. Еще одна задача этого документа – обеспечение равноправия:  условия торговли для крупных «сетевиков» и для маленьких магазинов должны быть равноценные. Это т закон снизил вознаграждения торговых сетей в два раза – до 5%. А кроме того, сокращены сроки оплаты поставленных товаров. Мы проверяем, как в Тульской области соблюдаются введенные ограничения. Отслеживаем всю цепочку: от производителей до конечных потребителей. Для жителей области работает телефон «горячей линии»: 8 (4872) 36-46-42. Если вы сталкиваетесь с несоблюдением закона «о торговле», смело звоните, – призвал веневцев Владимир Афонский. – Что же касается возврата земель, то поправки в закон призваны активизировать эту работу.  Правительство страны планирует вернуть в оборот 44 миллиона гектаров по всей России. В Тульской области мы на базе общественной приемной «Единой России» организовали сбор информации о фактах неиспользования земли и бездействия местных властей по изъятию таких участков, – пояснил парламентарий.