• Курсы валют:
      USD 58.93
      EUR 68.66
18.08.2016

Наталия Пилюс приняла участие в открытии фестиваля «Земля талантов» в Чернском районе

В рамках фестиваля в Черни состоялся показ спектакля «Они сражались за Родину!», представленный тульским военно-историчес ким театром «Несоскрушимые».

Это увлекательное шоу с элементами каскадерских трюков с холодным и огнестрельным оружием, яркой хореографией и эффектными историческими костюмами. В течение спектакля перед зрителями предстают древнерусские богатыри, солдаты и гардемарины эпохи Петра Великого, воины Отечественной войны 1812 года, советские солдаты и офицеры Великой Отечественной войны. Путешествие в героическую историю России никого не оставило равнодушным.

– Представление военно-историчес кого театра ориентировано на самые разные возрастные категории, объединенные интересом к отечественной истории и культуре. Спектакль посвящен знаменательным событиям в истории России: Куликовской и Полтавской битвам, Бородинскому сражению, Великой Отечественной войне, – прокомментировал а депутат Тульской областной Думы, член фракции «Единая Россия», региональный координатор партийного проекта «Культура и время» Наталия Пилюс. – Тульская земля действительно земля талантов, которые проявляются абсолютно во всех сферах и направлениях. Одна из задач партийного проекта «Культура и время» – поддержать начинания, дать возможность творческим людям реализовать свои возможности. Пример тому – народный театр «Отражения», который действует при Чернском районном доме культуры. Его актеры в этом году удачно выступали на фестивале «Театральное многообразие», проходившего в рамках проекта «Культура и время». Постановки коллектива отличаются хорошей сценографией, глубокой режиссерской работой над образами, мастерством самих участников.

Первый областной фестиваль «Земля талантов» стартовал 4 июля в Туле и проходит при поддержке ассоциации «Совет муниципальных образований Тульской области», Тульского регионального отделения Всероссийского совета местного самоуправления. В течение всего лета и до 30 сентября выступления самодеятельных артистов пройдут во всех муниципальных образованиях Тульской области.