• Курсы валют:
      USD 59.41
      EUR 69.64
04.08.2016

Владимир Афонский: «Инициатива поощряема!»

Решение многих проблем малых населенных пунктов – во власти самих жителей. Где-то следует жестко спросить с местных администраций, а где-то – взять инициативу в свои руки. Об этом говорили жители поселка Пронь Кимовского района на встрече с депутатом Государственной Думы, членом фракции «Единая Россия» Владимиром Афонским.

Так, за местные дороги и борьбу, с заполонившим все в округе сорняком – ядовитым борщевиком, в ответе местные власти. А вот решить проблему освещения, которое, по словам селян, так необходимо поселку, Владимир Игорьевич посоветовал с помощью программы «Народный бюджет», доказавшей свою эффективность.

 – Я не устаю повторять на встречах, что «Народный бюджет» – проект реальных решений, который позволяет здесь и сейчас справиться с самыми острыми бытовыми проблемами. Буквально на днях, на оперативном совещании у главы региона Алексея Геннадьевича Дюмина были озвучены цифры по этой программе за 5 лет – с 2011 по 2016 годы: реализовано почти 3 тысячи проектов на сумму свыше 2 миллиардов рублей. Люди проводят по «Народному бюджету» капитальные и текущие ремонты, реставрируют дороги, занимаются озеленением территорий, устанавливают скульптурные композиции, игровые детские, спортивные площадки, вставляют новые окна в школах, проводят освещение в деревнях и поселках… Посмотрите, что, где и как сделано, убедитесь на примерах, что быт изменить к лучшему – это в ваших же силах! – призывает парламентарий.