• Курсы валют:
      USD 56.23
      EUR 60.32
26.07.2016

Владимир Афонский провел прием граждан в поселке Новогуровский

К депутату Государственной Думы, члену фракции «Единая Россия» люди приходили, в основном, со своими личными проблемами и жалобами на быт.

Чаще всего сетовали на работу коммунальных служб и слабую доступность здравоохранения,  недостаточную сеть банкоматов и терминалов самообслуживания и так далее. Однако почти все обратившиеся просили разъяснить, кто и сколько должен платить за общедомовые нужды (ОДН).

– Общедомовые нужды – это разница показаний между общедомовым прибором учета и индивидуальным потреблением всех жильцов в доме. С 1 января 2017 года графа «нормативный ОДН» будет исключена из квитанции за ЖК-услуги. Этот пункт станет составляющей платы «за содержание жилья».  При этом сверхнормативный ОДН на жителей распространяться больше не будет, – пояснил Владимир Игорьевич. – До 1 ноября 2016 года  регионы должны установить нормативы потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды. По ним будет рассчитываться размер платы за содержание жилого помещения. После введения нормативов каждый сможет легко проверить, правильно ли ему начислили плату за ОДН.