• Курсы валют:
      USD 59.66
      EUR 69.47
04.09.2013

Владимир Путин наградил туляков

Трое жителей нашего города получили государственные награды

Накануне Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал соответствующие указы о присвоении гражданам нашей страны государственных наград. Что осбенно приятно, в списке есть и фамилии наших горожан.

Одним из них стал  Вячеслав Зюкин – директор Тульского колледж искусств имени А.С. Даргомыжского, которым он руководит с 2005 года. Под его управлением колледж достиг немалых успехов – именно Зюкин открыл в нем новую специальность «Музыкальное искусство эстрады». За что ему и присвоили звание "Заслуженный работник культуры Российской Федерации".

Еще одним туляком, отличившимся в творческой сфере стала Татьяна Комарова - ведущий научный сотрудник музея Л. Н. Толстого «Ясная поляна». Комарова работает в музее с 1975 года, и за это время успели стать настоящим профессионалом музейного искусства. Да и подобная награда для нее уже не первая - в 2002 году была награждена знаком Министерства культуры РФ «За достижения в культуре».

Последним по списку, но не по значимости стал Владимир Миронов - глава совета Тульского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство". За трудовые успехи, многолетнюю добросовестную работу и активную общественную деятельность он получил благодарность Президента Российской Федерации.  Миронов – ветеран боевых действий в Чечне, Таджикистане, а также миротворческой операции в составе Российского воинского контингента в Косово. Сейчас он – подполковник запаса.

Фото: hayafisha.ru