• Курсы валют:
      USD 60.15
      EUR 67.15
21.07.2016

Владимир Афонский: «Законы должны работать!»

«Единая Россия» подготовит доклад президенту страны Владимиру Путину об исполнении ряда законов, принятых Государственной Думой по инициативе партии.

Речь идет о законах о торговле, экологии и сохранении лесного фонда страны, создании лесопарковых зеленых поясов вокруг крупных городов и мегаполисов и о вовлечении в оборот неиспользуемых земель сельхозназначения. Документ для главы государства будет составлен по итогам мониторинга, который «Единая Россия» организовала по каждому из четырех направлений. Об этом было объявлено на пресс-конференции, посвященной проекту.

Вести наблюдение единороссы намерены как на федеральном, так и на региональном уровнях.

– Нам важно понять – нужна ли какая-либо дополнительная корректировка норм, какие-то дополнения, – подчеркнул заместитель председателя Государственной Думы Сергей Неверов. Он также отметил, что законы, о которых идет речь – резонансные, вызвавшие в парламенте «большое сопротивление со стороны различных заинтересованных групп». – Мягко говоря, не все были им рады, – отметил секретарь Генерального совета Партии. – Вы знаете, что уже несколько лет мы стремимся к тому, чтобы поддерживать местных производителей продукции, чтобы у них был доступ к рынку сбыта. Поэтому на постоянном контроле закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности». Мы вносили корректировки в него. Однако, несмотря на предусмотренные теперь меры по ограничению размера вознаграждения сетей в 5% от цены приобретенных продовольственных товаров (было 10%), на встречах в регионах говорят о том, что местные производители сталкиваются с попытками сетей обойти эти ограничения, по сути, оставив все на своих местах.

Второй блок законов касается экологии и сохранения лесного фонда. Сергей Неверов напомнил, что против создания реестра недобросовестных арендаторов леса выступали лесопромышленники. – В этом же блоке вопросы создания лесопарковых зеленых поясов вокруг крупных городов и мегаполисов – так называемый «Зеленый щит». Те, кто планировал построить на лакомых кусочках земли коттеджные поселки, те, кто на городские парки смотрит исключительно с точки зрения возможности точечной застройки, тоже не в восторге были от принятия этих поправок, – резюмировал Сергей Иванович.

Еще один важный документ – закон о вовлечении в оборот неиспользуемых сельхозземель. Основная задача, которая встает перед единороссами в ходе мониторинга по этому направлению – обеспечение учета неиспользуемых по целевому назначению земель.

– Законы должны работать – это главный тезис всего проекта. Контроль соблюдения законов на федеральном и региональном уровнях  – это то, чего ждут от нас сегодня люди. Сергей Иванович Неверов совершенно справедливо отмечает, что все те законы, о которых идет речь, в первую очередь касаются безопасности: экологической и продовольственной. Я и мои коллеги по фракции активно включаемся  в работу по мониторингу. Итогами нашей деятельности станут конкретные предложения правительству и региональным властям, которые будут предоставлены Владимиру Владимировичу Путину, –  комментирует мониторинг депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Владимир Афонский.