• Курсы валют:
      USD 57.51
      EUR 67.89
20.07.2016

Владимир Афонский: «Один из домов «СУ-155» планируется сдать досрочно»

Об этом стало известно 19 июля на рабочем совещании по достройке домов «СУ-155», прошедшем в банке-санаторе. Старший вице-президент «Российского капитала» Марат Оганесян сообщил, что дом, который запланирован правительством региона под переселение семей, стоящих в очереди за муниципальным жильем, будет сдан уже в августе. Второе здание – по графику – до конца года.

Также Марат Оганесян проинспектировал офис, где уже начата процедура оформления необходимых документов для передачи ключей дольщикам ЖК «Парус», два корпуса которого были введены в эксплуатацию 7 июля.

– На сегодняшний день уже 15 человек заполнили необходимые бумаги, – сообщил старший вице-президент банка, добавив, что в ближайшее время более 400 дольщиков в Туле получат ключи от квартир.

Вместе с коллегами по фракции депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Владимир Афонский взял под особый контроль решение проблем дольщиков СУ-155. Чтобы защитить права пострадавших, нижней палатой парламента были подготовлены и приняты изменения в федеральное законодательство – в закон «О банкротстве». В феврале текущего года был организован общероссийский форум граждан – участников долевого строительства. По инициативе партии «Единая Россия» был создан Наблюдательный совет по защите прав обманутых дольщиков.  В апреле, на специальном заседании фракции, за каждым недостроенным жилым объектом был закреплен конкретный депутат, задача которого – контроль процесса завершения строительства и помощь дольщикам.

– Сложившаяся с «СУ-155» ситуация уникальна. В России для завершения строительства определены 138 объектов. Общий объем инвестиций для достройки составляет порядка 36 миллиардов рублей. Тульские дома вошли в первую очередь. Процесс строительства, как показывает сегодняшний день, идет не со скрипом, а даже с опережением графика.В этом большая заслуга депутатов, принимавших самое активное участие в разработке законов, защищающих интересы простых людей, областного правительства и лично главы региона Алексея Геннадьевича Дюмина, без поддержки и эффективной работы которого все это было бы невозможно, Минстроя и банка, – комментирует новость Владимир Игорьевич.