• Курсы валют:
      USD 59.14
      EUR 69.43
17.07.2016

Владимир Афонский: «Разумный выход есть из любой ситуации»

Депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Владимир Афонский принял участие в конференции «Территория комфортного проживания», организованной «Тульским Бизнес-журналом».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Темой обсуждения стало современное состояние строительной  отрасли тульского региона. Все участники дискуссии согласились с тезисом о том, что повышение качества жизни невозможно без решения задачи обеспечения жителей области доступным качественным жильем. И потому Владимир Игорьевич предложил рассмотреть вопрос с нескольких сторон – это  планирование и подготовка площадки для застройки, работа по сдерживанию цен за квадратный метр и защита прав дольщиков.

Последний пункт особенно актуален. Напомним, одна из крупнейших строительных компаний страны, «СУ-155», в конце минувшего года оказалась как никогда близка к банкротству. Недостроенными оказались жилые объекты в 15 регионах России.

– Понимая, как тяжело и болезненно воспринимается данная ситуация, члены фракции «Единая Россия» взяли ее под особый контроль. Чтобы защитить права дольщиков, мы подготовили и внесли изменения в федеральное законодательство, в том числе в закон «О банкротстве», установив приоритет дольщиков среди других кредиторов. Впервые в стране была санирована строительная компания, а банк-санатор «Российский капитал» сформировал три очереди достройки объектов. В первую и вторую очереди  включен и наш ЖК «Парус», два корпуса уже готовы и строительство еще пяти будет завершено к декабрю 2017 года, а это значит, что еще 413 семей смогут отметить долгожданное новоселье. Еще два дома в жилом комплексе «Новая Тула» также находятся в стадии активного строительства. Их ввод в эксплуатацию запланирован на декабрь текущего года. Для Тульской области это крайне важно, ведь один из этих домов строился по программе переселения из ветхого и аварийного жилья, – выступая на конференции, отметил Владимир Афонский.

Парламентарий выразил убежденность в том, что нет нерешаемых проблем. И пригласил собравшихся к обсуждению любых законодательных инициатив. – Объединившись, мы сможем найти разумные выходы из любой ситуации, – заключил Владимир Игорьевич.

Автор: Анна Жукова